МИД рекомендует украинцам ехать за границу с учетом текущей ситуации

04.06.2013

МИД рекомендует украинцам ехать за границу с учетом текущей ситуации

   Министерство иностранных дел Украины 4 июня 2013 г.  по итогам проведенного во вторник брифинга опубликовало на официальном веб-сайте рекомендации гражданам Украины относительно поездок за границу:

 

  “В связи с проведением акций протеста на территории Турецкой Республики, в частности, в таких городах как: Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталья, Болу, гражданам Украины, которые в настоящее время находятся в Турции, рекомендуется не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

 

  Отдыхающим в Турции МИД рекомендует держаться подальше от акций протеста


В связи с чрезвычайными последствиями наводнений, продолжающихся на территории Чехии, Германии и Австрии, МИД рекомендует гражданам Украины учитывать, что правительством Чешской Республики объявлено чрезвычайное положение в стране (за исключением Пардубицкого края).

   Гражданам, которые находятся на территории Чешской Республики, необходимо внимательно следить за ситуацией и прогнозами ее развития, а также применять меры в соответствии с инструкциями Информационной службы ЧР по прогнозированию наводнений, полиции и пожарно-спасательной службы.

   Также просим учесть, что продолжает сохраняться критическая ситуация на территории ФРГ, в частности на севере Баварии, Баден-Вюртемберге, Саксонии, Тюрингии, г.Бонн.

   При планировании поездок в Австрию следует учитывать, что продолжающиеся осадки вызвали повышение уровня воды в реке Дунай и затопление западных и центральных частей Австрии, в частности таких федеральных земель как: Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Штайермарк, Тироль, Форальберг и Зальцбург. Прилегающие к реке Дунай города и районы Нижней Австрии объявлены зонами катастрофы.

   В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории указанных стран, гражданам Украины следует обращаться в посольства Украины в этих странах или на круглосуточную телефонную горячую линию МИД – 238 16 57.

 

  МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в 11 наиболее опасных стран


  
Учитывая ухудшение ситуации в Ираке, где в результате ряда террористических актов, совершенных в разных городах Ирака, включая Багдад, в течение последних двух недель погибло более 300 человек, рекомендуем гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну.

   В связи с тенденцией к обострению ситуации безопасности в Гвинейской Республике, которое наблюдается в последнее время, МИД рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить эту страну, тщательно взвесить актуальность такой поездки и, в случае выезда, проявлять повышенную бдительность и осторожность во время пребывания в крупных городах и столице Гвинеи – г.Конакри.

   Кроме этого, учитывая вспышки заболевания менингитом в Гвинейской Республике, гражданам Украины следует консультироваться перед поездкой с медицинскими учреждениями Украины, а в случае пребывания на территории Республики, избегать посещения регионов, где были зафиксированы случаи заболевания.

   Гражданам Украины, которые находятся в Гвинее, рекомендуем сообщить свои контактные данные Почетному консульству Украины в Конакри или Посольство Украины в Сенегале.

   Повторяем нашу рекомендацию воздержаться от посещения ливанского города Триполи и смежных с Сирией северных и восточных районов долины Бекаа в связи с обострением ситуации безопасности в Ливанской Республике. Тем гражданам, кто уже находится на территории Ливана – проявлять повышенную бдительность и осторожность”, – сообщает Министерство иностранных дел Украины.

, , , , , , , , , , , , переглядів: 458


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *