Миллиардер с ровенскими корнями ищет заброшенные деревни для сирийских беженцев

12.02.2014

Миллиардер с ровенскими корнями ищет заброшенные деревни для сирийских беженцев

  Канадский миллиардер, бывший музыкант и продюсер, дважды номинант на Нобелевскую премию мира Янк Барри решил выкупить заброшенные деревни в Болгарии, чтобы расселить там беженцев из Сирии, сообщил болгарский телеканал БТВ.

 

  «В Болгарии много заброшенных сел, а с моими деньгами я смогу их оживить», заявил филантроп. Он намерен выполнить свой проект в течение 6-7 месяцев.


  «Часть нашей миссии состоит в попытке заставить Евросоюз выделить деньги на помощь беженцам. Мы хотим им сказать: “Эй, дайте €1 млн Болгарии для решения этого вопроса, и 50 млн гранта в Турцию. Там тоже плохие условия в лагере, который забит под завязку, там 40 тысяч человек», посетовал Барри в интервью.

 


  По данным ООН, которые приводит CNN, убежища в Болгарии к настоящему времени попросили около 5 тысяч сирийцев; из них около 1,2 тысячи живут в уужасных условиях в контейнерах и палатках в лагере в городе Харманли неподалеку от границы с Турцией. В начале февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что общее число сирийских беженцев в мире достигло 2,3 миллиона человек.


  Кстати, известный во всем мире филантроп Янк Барри — наш земляк. Его настоящее имя Геральд Бари Фалович. Он родился 29 января 1948 года в Монреале в семье религиозных евреев, выходцев из Ровенского Полесья – поселка Владимирец Ровенской области Украины.

 

  Певец, композитор и музыкальный продюсер, Барри проработал в музыкальной и рекламной индустрии 27 лет; в частности, в 1960-х он выступал в составе группы The Kingsmen, записавшей самую узнаваемую и популярную версию хита Louie Louie.

 

 


  Фото: www.mondopq.com


  В 1990-х Барри основал собственную компанию по производству соевого мяса, которая быстро стала одним из мировых лидеров в этой отрасли. В Болгарии ему принадлежат предприятия по производству соевого белка.

 

   За свою благотворительную деятельность бизнесмен дважды в 2012 и 2013 годах номинировался на Нобелевскую премию мира.


  Источники: bulgarski.pogled.info, Русская планетаbulevard.bg



 

, , , , , , переглядів: 449

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *