Миндоходов после WebMoney хочет контролировать и Яндекс.Деньги

20.06.2013

Миндоходов после WebMoney хочет контролировать и Яндекс.Деньги




   Министерство доходов и сборов Украины сосредоточит свое внимание на электронных платежных системах, не имеющих разрешения НБУ на выпуск электронных денег.

   Об этом заявил начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Миндоходов Василий Поезд 19 июня, сообщает Укринформ.

   “Конечно, мы будем влиять на нелегитимные платежные системы, которые работают в Украине, например, на Яндекс.Деньги”, – сказал В.Поезд.

   При этом он не назвал рычаги влияния, которые будет использовать Министерство доходов и сборов.


  
Снятие денег с WebMoney ограничат 4000 грн в месяц


  
Компания Яндекс.Деньги отреагировала на заявление представителя Миндоходов, обвинившего ее в том, что она работает нелегально, сообщает “Хвиля”.


  “В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег не было и нет отдельного юрлица в Украине. Кроме того, Яндекс.Деньги не ведут расчеты в гривнах, а деньги пользователей из разных стран мира находятся на корсчетах в России – на счетах небанковской кредитной организации “Яндекс.Деньги”, осуществляющей свою деятельность по лицензии Центрального банка Российской Федерации”, — говорится в сообщении пресс-службы Яндекс-Деньги.

 

  Компания делает отдельный акцент, что против нее в принципе нельзя применить какие-либо санкции, поскольку она не работает на территории Украины.

 

  “НБУ заявляет о том, что Яндекс.Деньги не имеют права работать на украинском рынке — и это совершенно верно, но поэтому они на нем и не работают. Как только Яндекс.Деньги примут решение об открытии отдельного представительства в Киеве, компания согласует свои действия с регуляторами”, — утверждает компания.

 

  Яндекс.Деньги делает отдельный акцент на том, что украинцы могут свободно пользоваться сервисом компании.

 

  “Украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег, как и другими иностранными сервисами вроде Skype или PayPal. Но при этом Яндекс.Деньги не выходят за рамки России и оказывают свои услуги с территории России. Это все равно, что житель Украины приедет в Россию и воспользуется московским такси, заплатив за него рублями. Права клиентов в этой ситуации защищает российское законодательство”, — указывает пресс-служба Яндекс. Деньги.

 

  Кроме того, компания утверждает, что “Яндекс.Украина” не является представительством российского ООО НКО “Яндекс.Деньги” в Украине, это совершенно разные компании.

 

  Напомним, Миндоходов выявило нарушения в работе предприятия, являющегося гарантом деятельности платежной системы WebMoney Transfer на территории Украины, и заблокировало более 60 млн грн на счетах юрлиц, которые якобы входили в незаконную схему.


  
Нацбанк Украины заявил, что не давал разрешительных документов на деятельность WebMoney Transfer или выпуск электронных денег.

 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Украинцам ограничили наличные платежи

   Нацбанк собирается ограничить электронные деньги и обналичку в банкоматах

 

 

, , , , , переглядів: 283


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *