Минфин внес изменения в Инструкцию о служебных командировках

09.09.2013

Минфин внес изменения в Инструкцию о служебных командировках

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

  Положения Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.1998 № 59 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 17.03.2011 № 362 /с изменениями/), приведены в соответствие с постановлением Кабинета Министров Украины от 02.02.2011 № 98 «О суммах и составе расходов на командировки государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировки предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» (с изменениями) и в связи с внедрением электронных документов на железнодорожном транспорте.

  Уточнены сроки и положения Инструкции о порядке возмещения расходов при служебных командировках.

  В частности:

1. В Инструкцию внесено дополнение (пункт 12 раздела II «Порядок командировки в пределах Украины» и пункт 11 раздела III «Порядок командировки за границу») относительно оснований для возмещения расходов на приобретение электронного проездного/перевозочного документа на проезд железнодорожным транспортом.

  Предполагается, что в случае использования электронного проездного/перевозочного документа на поезд основанием для возмещения затрат на его приобретение будет распечатанный на бумажном носителе посадочный документ; в случае перевозки багажа – перевозочный документ; в случае отдельного заказа услуги – документ на услуги; в случае возврата электронного документа – распечатанный на бумажном носителе документ на возврат.

  2. В Инструкции речь идет о возможности проверки наличия и статуса электронного проездного документа на официальном веб-сайте Укрзализныци (в случае необходимости проверки финансовой службой предприятия, учреждения или организации, которая направила работника в служебную командировку, достоверности данных электронного документа).

  3. В Инструкции уточняется размер возмещения суточных расходов работникам, которые находятся за рубежом длительный срок и ежемесячно получают выплаты в иностранной валюте, а именно государственным служащим, сотрудникам зарубежных дипломатических учреждений Украины.

  Приказ вступил в силу 30 августа 2013 года.

   Фото: nakaz.com.ua

 

 

 

, , , , , , переглядів: 588

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *