Минимальный возраст покупателей пива и сигарет могут поднять с 18 до 21 года

12.10.2013

Минимальный возраст покупателей пива и сигарет могут поднять с 18 до 21 года

 Фото: obozrevatel.com

 
  Верховной Раде Украины предлагают увеличить минимальный возраст покупателей алкогольных напитков, пива и табачных изделий с 18 до 21 года, передает newsoboz.org со ссылкой на comments.ua.


  Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты потребителей табачных изделий и алкогольных напитков» зарегистрирован в парламенте 10 октября 2013.

  Авторы проекта закона депутаты фракции Компартии Олег Буховец, Сергей Баландин и Александр Присяжнюк также считают нужным запретить продажу алкогольных напитков, пива и натуральных вин в радиусе 300 метров от земельных границ общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

  Запретить продажу этих товаров предлагается и на территории автозаправочных станций, с 22 часов вечера до 8 часов утра (кроме продажи на разлив в заведениях общественного питания).
 

  Кроме того, предлагается запретить продавать алкоголь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

  Напомним, 21 января 2010 г. Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон Украины “О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодного, алкогольных напитков и табачных изделий”. Согласно закону, запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицами, не достигшими 18 лет.

 

   Президент подписал закон о детском “комендантском часе”

, , , , , , , переглядів: 382

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *