Моторное транспортное страховое бюро назвало «липовых» страховщиков Украины

26.06.2013

Моторное транспортное страховое бюро назвало «липовых» страховщиков Украины

    МТСБУ огласило список фирм, которые могут заключать договора ОСАГО. В частности, статус ассоциированного члена МТСБУ утратила СК «Лафорт» в связи с задолженностью больше двух месяцев в фонды МТСБУ. Бланки этой фирмы объявлены недействительными. Дирекция бюро призывает автомобилистов быть бдительными и работает над изъятием их из обихода, собщает официальный портал МТСБУ.


Кроме того, в список страховых компаний с недействительными бланками попали следующие:


«Добробут»;
 
«Инвестсервис»;
 
«ИнтерТрансПолис»;
 
«Городская страховая компания»;
 
«РАЙП»;
 
«Украинская экологическая СК».
 
  Для того чтобы проверить действительность бланка, Моторное транспортное страховое бюро рекомендует воспользоваться централизованной базой на официальном портале МТСБУ.

  Напомним, председатель Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг Борис Визиров высказался в пользу увеличения выплат по ОСАГО. По его словам, Украина должна ориентироваться на мировой опыт и эффективнее привлекать страховые компании к повышению уровня безопасности дорожного движения.
 
  Визиров глубоко убежден в том, что необходимо существенно увеличить компенсацию ущерба, нанесенного жизни и здоровью пострадавшего. Сумма выплат должна вырасти с сегодняшних 100 тыс. грн до 1-3 млн грн на одного пострадавшего.

  Общая информация о МТСБ Украины – здесь. В настоящее время в объединение входят 84 страховика.
 
 
, , , , переглядів: 491

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *