Мужчина вырастил из монет двухметровое дерево

04.06.2014

Мужчина вырастил из монет двухметровое дерево


 
Житель города Ганцевичи Брестской области Александр Букато 20 лет «выращивал» у себя дома “денежное дерево” из старых монет. Получилось двухметровое сооружение весом почти 2 центнера.


  Необычное увлечение у Александра появилось случайно. Однажды 20 лет назад в семье разбилась копилка. Складывать рассыпавшиеся копейки было некуда, и он подумал: почему бы не смастерить из них дерево?


  За почти 20 лет дерево выросло до двух метров. Его теперь и не сдвинуть с места: оно весит около 200 килограммов. На импровизированные ветки уже ушло уже три километра проволоки. На верхушке дерева – предмет особой гордости – старые дореволюционные и советские монеты 1904, 1912, 1922, 1938 года. Портреты Ленина, юбилеи Октябрьской революции, другие даты “красного календаря”…

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Компания друзей нашла в старом диване $40 000


  На этом дереве больше 7300 монет, почти 1300 рублей. За такие деньги в советские времена можно было купить четыре телевизора!

 

  На большом дереве денежным “листкам” уже не хватает места, поэтому Александр смастерил еще одно, маленькое, о котором заботится его жена Елена.


  “Другой раз не дозовешься ни к обеду, ни к ужину. Завлечется этими копейками. А так, вытираешь пыль, поливать не надо. Вечное дерево. Вот уже двадцать лет”, – говорит Елена Букато.


  Жить, когда в доме есть сразу два денежных дерева, признается Елена, гораздо спокойнее. Хозяйка уверена: звон этих лепестков и настоящие деньги в дом принесет…


  Источник: infosmi.net

 

, , переглядів: 385

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *