Мужчину лишили прав за нетрезвое вождение… игрушечной машины

13.01.2014

Мужчину лишили прав за нетрезвое вождение… игрушечной машины

  Фото: dailymail.co.uk

  Житель британского города Сток-он-Трент был оштрафован на 500 фунтов (около $820) и на год лишен водительских прав за вождение… игрушечного фургона в нетрезвом виде.

  После посиделок в баре мужчина отправился домой на мини-версии фургона Volkswagen, которую он сам смастерил для своего сына.

  Полицейские остановили бравого 43-летнего водителя, который лишь наполовину помещался в бело-синий фургон. Проверка на содержание в организме алкоголя показала превышение допустимой нормы в три раза. В итоге решением суда конструктор-любитель был оштрафован на 500 фунтов и лишен прав на целый год.

  Как признался Рио Бирдмор, сначала он подумал, что полицейские шутят. Он до конца не мог поверить в то, что его накажут за управление игрушечным электромобилем, развивающим скорость до 10 км/час. По мнению механика, решение суда было слишком строгим. 

  «Я не думаю, что игрушечный автомобиль можно считать транспортным средством. Вы ведь не платите за него налоги», – заметил он. Тем не менее, свою вину Бирдмор признал: он сожалеет о том, что сел пьяным за руль. Пускай и игрушечный…

  Источники: argumenti.ru, Утро.ру
 

 
, , , переглядів: 369

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *