Мужчины работают ради денег, а женщины – ради удовольствия

08.10.2013

Мужчины работают ради денег, а женщины – ради удовольствия

 

  Для мужчин главным в работе является высокая зарплата, женщинам важно, чтобы трудовая деятельность приносила удовольствие, самые «счастливые» офисные сотрудники живут в Киеве. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
 
  Как показал опрос от Исследовательского центра hh.ua, офисных сотрудников, которые полностью довольны своей работой, можно заносить в Красную книгу. Далеко не у всех «белых воротничков» трудовая деятельность вызывает положительные чувства, а сотрудников, которые довольны уровнем своего денежного вознаграждения, еще меньше. 
 
  По данным предыдущих исследований, половина офисных работников утверждает, что, несмотря на достаточно низкую оплату, им нравится работа. А каждый третий хотя бы раз занимал низкооплачиваемую должность из-за невозможности найти более интересное предложение.
 
  Как оказалось, уровень удовлетворенности работой и зарплатой во многом зависит от того, где проживает офисный сотрудник.
 
  Подавляющее число респондентов, довольных работой и уровнем доходов, проживает в Киеве.
 
  Выходцы из Южного и Восточного регионов практически сходятся в своих оценках: работа им однозначно не нравится (4,5 балла из 10), а деньги являются лишь небольшой компенсацией (зарплату они оценили чуть меньше чем на «шестерку»). Сходное мнение демонстрируют и жители Центрального региона.
 
  А работники из западных областей, в частности Ровенской, в большей степени довольны именно работой в целом, чем оплатой труда.
 
 
  Представители других стран оценивают уровень зарплаты выше украинцев. При этом работа в нашей стране в большей мере не отвечает именно внутренним потребностям экспатов, делает вывод HeadHunter Украина.
 
 

   Фото: positivelife.com
 

, , , , , , , , , , , переглядів: 1 043

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *