На даче Медведчука сотни светильников с рогами + ФОТО

31.03.2014

На даче Медведчука сотни светильников с рогами + ФОТО

   Дачу “Медвежья дубрава” с 200 га леса и несколькими виллами в воскресенье заняли 70 воинов “Правого сектора”. Она расположена в селе Жденево Воловецкого района на Закарпатье, принадлежит 59-летнему Виктору Медведчуку (кум президента России Владимира Путина; возглавлял Администрацию президента Леонида Кучмы). С семьей Медведчук отдыхал здесь на Новый год и в июле. Государственная служба охраны освободила территорию без сопротивления. Теперь комплекс могут увидеть все желающие. Какой увидел закарпатскую дачу Медведчука Правый сектор – рассказали журналисты Gazeta.ua.

 

До Жденево из Львова добираемся на маршрутке “Львов-Ужгород”. Выходим на станции Нижние Ворота. Гаишники на посту подсказывают, что в село лучше ехать на такси. В нескольких метрах от остановки в старые красные “жигули” приглашает 40-летний Андрей. Говорит, за 100 грн завезет под ворота дачи.

 

–  Туда километров 20 надо переть. Автобусы только рано едут. Вас дешевле никто не довезет, – делает ударение на средних слогах. – Ногу быстро закидывайте, и дверкой захлопывайте, а то если быстро поеду, выпасть можете, – хохочет.


По дороге в багажнике постоянно что-то скрипит.


- Дорога у нас везде плохая. Только в Жденево Медведчук постарался.


С въездом в село начинается гладкий асфальт. Через каждых 100-200 м – контейнеры для пластика и стекла.


–  Природа у нас замечательная. Поэтому Медведчук и облюбовал это место. Еще в 1995 году дачу строить начал – как базу “Динамо” для футболистов. Много местных у него работало. Рассказывают, что как на барщине были. Облавтодор за свои деньги должен был сделать дорогу, а “Закарпатгаз” развилку тянул. Тогдашний губернатор Ризак нагнал людей на ту дачу, как рабов. Говорили, что когда заливали цемент, то с собой каждый яйца из дома нес, чтобы крепче был. А еще лесники и строители по неделе отработать должны были. Денег не платили. Один возмутился, так ему сказали: мы еще подумаем, оставить ли тебя на работе, или заплатить, – водитель начинает ругаться.


Останавливается возле розового шлагбаума.


–  Оксана, наверное, под свои ногти покрасила (40-летняя Оксана Марченко – жена Медведчука, телеведущая), – смеется. – Натерпелись и от нее здесь. Она только по телевизору такая добренькая. А здесь строила всех. Мне рассказывали, что женщина одна сажала цветы. Оксана подошла, что-то ей не понравилось – так она так ту бедолагу ногой пнула, что та упала.


Когда прощаемся, Андрей дает свой контактный телефон.

 

 Бывший генпрокурор Пшонка «забывал» отдавать мелкие долги +ФОТО


Врата “Медвежьей дубравы” в новогодней иллюминации. Закрыты. Видно, что территория аж до гор заграждена высокой металлической сеткой. Даже река под забором затянута проволокой, чтобы никто не пролез. Сверху из-за ворот выглядывает черная голова в маске. Пальцем манит к себе.


- Мы пришли на экскурсию. Пускаете? – спрашиваем.


Просит показать удостоверение. Через 5 мин. пропускает на территорию.


Черноволосый парень в камуфляжной форме с красно-черным шарфом на шее предлагает провести по территории. Называется Михаилом. На вид лет 20. Просит не фотографировать его и тех, кто без масок.


- Здесь у нас основной дом, – подводит к 3-этажному зданию.


Большие деревянные двери обильно украшены резьбой и коваными элементами. По бокам заклеены целлофаном.


- Такие стоят, наверное, около 100 тысяч гривен, – говорит Михаил.

 


В холле довольно темно. На стенах картины, бра – олений череп с рогами. Над лестницей с потолка третьего этажа свисает большая люстра в виде мелких цветов.

 


- Бронза, вероятно. Мы прикинули, что несколько сот тысяч долларов стоит.

 

 

  Через комнату прислуги и охраны заходим в гараж. Здесь припаркован темно-бордовый “Майбах”. В гараж “секторовцы” заводят еще 15 посетителей – мужчин и женщин с детьми. Пришли на экскурсию из окружающих сел и районов. Мужчины чмокают возле машины. Женщины фотографируются на капоте. Им позволяют открыть машину и посидеть на белых кожаных сидениях.


Потом ведут к бару. Здесь есть бильярд, большой плазменный телевизор. Пол застелен белыми пушистыми коврами из овечьей шкуры. Шкафы забиты французскими, итальянскими, грузинскими винами. Рядом – черный кожаный диван и резной камин, отделан позолотой.


- Это – самый бедный в доме, – смеется экскурсовод. – Еще есть два, они в несколько раз больше и дороже. Кроме картин, видите, в красивых рамах висят планы церквей? – показывает. – Есть старинный лик Святого Николая.


Гостей зовут к бассейну. Зал занимает около 100 “квадратов”. Вокруг – лоджия, с которой видно лес. Вода теплая.


–  Стабильно 24 градуса. Мы не отключаем, пусть греется. Рядом массажный кабинет и спортивная комната с тренажерами. Был личный тренер, наверное, потому что вот расписана программа нагрузок на разные мышцы, – показывает распечатки упражнений на подоконнике. – А здесь мебель подешевле, – ведет на кухню, где есть большая гриль-печь. – Я так понимаю, на кухне хозяева никогда не бывали. Это для прислуги, так зачем тратиться? В ящике вот недорогие столовые приборы. Только одна вилка из серебра, и то грязная.


Выходим в вестибюль. По деревянной лестнице поднимаемся на второй этаж. Здесь большой стол для совещаний с кожаными креслами. Над плазменным телевизором – янтарный портрет Виктора Медведчука. Слева серванты с серебряной посудой, есть с позолотой. Открываем ящики комода. Там лежат распечатанные на листе А-4 цветные фотографии Оксаны Марченко из шоу “Х-фактор”.


- Еще здесь есть две спальни маленькие. Вероятно, детские. В каждой – туалетная комната с позолоченными кранами, гардеробная. В одной нашли много шкур из овец и белого волка. Но там неинтересно, пойдем лучше в спальню Медведчука.


Она – темная от деревянных стен и коричневых штор из толстой ткани. Белеет лишь мягкое ковровое покрытие на полу. За окном – летняя терраса с джакузи. Кровать накрыта искусственным покрывалом. Два матраса. По площади небольшие, но высокие.


- Скажите Медведчуку, что мне не понравились его шторы, – говорит посетительница. – Я такое под ноги бросила бы, а не на окно.


–  А зачем в спальне шесть дверей? – удивляется блондинка лет 35. – Еще такого не видела, – пересчитывает их. – Две в туалет, две в гардеробную, входные, выходные на террасу.

 


Там – белое джакузи в деревянном полу. Вокруг прозрачные стены, чтобы было видно пейзажи Карпат.


- А знаете, что нас больше всего поразило? В тумбочке возле кровати есть порно, – мужчина возвращается в спальню и подмигивает гостям.


Вытягивает ящик. Люди заглядывают через плечо. Там лежат три диска с обнаженными женщинами, очки для просмотра в 3D. Сбоку – телевизор с диагональю в несколько метров.


Боковая комната – гардеробная Оксаны Марченко. Помещение небольшое, желающие посмотреть не вмещаются. На вешалках – теплые свитера, блузы. Преимущественно бледных цветов.


- Секонд-хенд какой-то, – говорит полная женщина. Кончиками двух пальцев берет кофточку. – Блестящие шарфы, даже спортивные штаны с блеском. Звезда!


На полке стоят рыжие ботинки на каблуках с лисой. Посетительница бросается к ним.


–  О, как раз мой размер, 40-й. Хорошие. Дорогие, наверное, – ставит на место. – А валенки какие! – хлопает в ладоши. На полу стоят три пары сапог из меха, похожих на угги. – Сколько животных пошло на это!


- Вы еще в другом доме не были, – смеется экскурсовод. – Мы вчера пробовали считать, сколько оленей убито для светильников с рогами. Досчитали до 179 и плюнули. Сейчас покажем. Но вы тихонько, потому что там наши ребята после ночного караула спят.

 


 

 

  Гостевой дом – несколько меньших размеров. При входе висит светильник с рогами лосей и оленей. Плафоны на лампочках – ручной работы, из кожи. Таких светильников здесь пять. Самый больший, густо утыканный рогами, – в зале с бильярдным столом. Шкура медведя с головой распята на стене над лестницей.


- Вы заметили, что лестница здесь с подогревом? – спрашивает охранник на улице.


Люди наклоняются, чтобы дотронуться к теплым ступеням.


-  Чтобы эта сука не убилась на льду! – сквозь зубы цедит полная посетительница.

  

Из гаража Януковича в Межигорье пропал раритетный автомобиль


Мимо дома проезжает парень в маске на квадроцикле. Кричит экскурсоводу, что едет осмотреть территорию.


–  Наши ребята отремонтировали квадроцикл, потому что был поломан. А вот там, – показывает на вершину горы, – вертолетная площадка и охотничий домик. А этот “Майбах”, который вы видели, как раз служил для того, чтобы Медведчука от вертолета к дому возить.


Дорога к вершине выложена брусчаткой оранжево-желтого цвета. Группу приглашают в конюшни. Их две – с лошадями и коровами. По шестеро в каждой. В конюшне посетители задерживаются дольше. Кони разных мастей тянутся к людям. Дети гладят их морды, фотографируются.


Сыроварня и колбасный цех – немного дальше. Внутри специальные печи, лежат халаты, бахилы. На столах – от руки написаны рецепты колбас, эксклюзивные наклейки на мясные изделия: “Буженина. Ведмежа”, “Салями. Ведмежа”. Сыры из собственного молока и мясные изделия отправляли Медведчуку в Киев.


- Что бы ты не ел, а все равно издохнешь. Недаром он болеет, говорят. Ворованные деньги боком вылезут, – бросает кто-то из толпы.


В группе двое местных ребят, лет 17. Говорят, приходили сюда на сезонные работы – косить, укреплять берег.


- За день работы платили по 100 гривен. Всегда вовремя. Давал такой лысый дядька на белом “митцубиси”, – краснеет один.


Одет в порванные спортивные штаны, на голове – кепка.

 


Экскурсия продолжается 2 часа. Возле выхода к группе подходит 44-летний Богдан Пилипив, он здесь – командир. Интересуется у людей, все ли им понравилось. Добавляет, что здесь есть еще много дорогой снегоуборочной техники, косилки. Везде ловит вай-фай и 3G-интернет. На горе – собственная вышка мобильной -связи.


Посетители спрашивают, что будет с этой дачей.

 

–  Мы будем стоять, пока это не решат наши центральные руководители. Все зависит от ситуации. Вчера областная администрация наслала на нас cамооборону. Типа рассказали им, что мы здесь грабим, насилуем. Те приехали. Мы их хорошо встретили. Объяснили, что никто ничего не бьет. А заместителя председателя облгосадминистрации я так полегоньку в голову, – показывает удар, – и в себя привел. Аж в речку брыкнулся. Потому что они же хотят нас с cамообороной свести лоб в лоб, чтобы подрались и потом это показать перед Россией. Ребята все поняли и уехали.


- А чего власть против вас? – удивляется женщина.


–  Хе-е-е, – смеется Богдан. – Вы ничего не понимаете. Майдан теперь надо по второму кругу начинать. Они использовали людей, чтобы привели их к власти, теперь отмежевываются от “Правого сектора”. Устраняют соперников. Расставили своих в креслах, чтобы привести в президенты человека, который недавно из тюрьмы вышел. Если народ нас не поддержит, нас объявят террористами.


- А где ваша шкатулка? – бородатый мужчина из группы вытягивает 50 грн.


На стене сбоку висит глянцевый календарь за 2010 год. На нем – Марченко в роли царицы на троне. Парень пишет на картонной коробке “Шкатулка пожертвований для “Правого сектора” и выносит ее на улицу, ставит возле лестницы. Туристы бросают деньги.


- А вам не страшно здесь? – спрашивают мужчины. – Сашу Белого убили.


–  Страшно преимущественно бывает таким, как Медведчук. У нас здесь достаточно оружия и четыре пары снайперов. Думаем, эту дачу хорошо было бы беженцам из Крыма отдать. Из-за этой московской шлендры они украинскую родину и дом потеряли, – закрывает сплошные стальные ворота.


На следующий день после нашей экскурсии закарпатское имение Медведчука передали правоохранительным органам.


–  Имущественный комплекс “Медвежья дубрава” в селе Жденево снят из-под охраны “Правого сектора” и передан соответствующей комиссии в полном объеме и без замечаний, – сообщил в четверг, 27 марта, Александр Сачко, руководитель этой организации на Закарпатье.


Медведчук породнился с Путиным и Медведевым


21 марта неизвестные сожгли дачу Виктора Медведчука на берегу реки Стугна в сосновом лесу Обуховского района Киевщины. Имение расположено на площади около 39 га. На этом месте когда-то были общественные пляжи. Дачей политик почти не пользовался. После поджога и захвата имения в Жденево на Закарпатье Медведчук возмутился: “Эти действия я воспринимаю как месть за мою общественную деятельность, направленную на народовластие, интеграцию со странами Таможенного союза”, – написал 24 марта в обращении на официальном сайте общественного движения “Украинский выбор”. Создал его в апреле 2012-го. Агитирует против подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом и ратует за более тесные связи с Россией.

Виктор Медведчук родился 7 августа 1954 года в Абанском районе Красноярского края. Там его отец отбывал ссылку за сотрудничество с немецкой оккупационной властью во время Второй мировой. В 1960-х семья вернулась на Житомирщину. В 1978-ом Виктор Медведчук окончил юридический факультет Киевского университета им. Шевченко. В 1980 году его назначили адвокатом арестованного поэта Василия Стуса. Тот отказывался от услуг юриста. В суде Медведчук заявил, что все “преступления”, совершенные его подзащитным, “заслуживают наказания”.

С июня 2002-го по январь 2005 года был главой Администрации президента Леонида Кучмы.

Был женат трижды. От брака с однокурсницей Мариной Лебедевой имеет дочку Ирину, 32 года.

 

 

 На телеведущей Оксане Марченко женился в 2003-м. Воспитывают 17-летнего Богдана от первого брака Оксаны и общую дочь 10-летнюю Дарью. Ее крестный – президент России Владимир Путин, а крестная – Светлана Медведева, жена российского премьер-министра, пишет Газета по-украински.

 

 Фото: Gazeta.ua, mukachevo.net24tv.uanr2.ru

-margin-bottom: 0cm; text-align: justify;span style= style=/pfont-size:larger;

, , , , , переглядів: 947

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *