На День Независимости у ровенчан будет три выходных

21.08.2013

На День Независимости у ровенчан будет три выходных

 

  В этом году День Независимости (24 августа) приходится на субботу, следовательно, украинцам добавят еще один выходной день в понедельник, 26 августа.

Правда, такой график предусмотрен для работников с 5-дневной рабочей неделей. Также следует иметь в виду, что график переноса выходных носит рекомендательный характер.

Ко Дню 22-й годовщины Независимости Украины в Ровно готовят праздничные мероприятия. Ровенчан и гостей города ждет общегородская акция “Моя маленькая вышиванка”, фестиваль кузнецов и концерт с участием лучших местных исполнителей.
 

Кроме того, 25 августа отмечается 730-летие города Ровно. Среди мероприятий в День города – традиционное возложение цветов, праздничное шествие ровенчан, праздничные концерты, разнообразные выставки, большой концерт с участием ровенской рокабилли группы OT VINTA, звезды “Голоса страны” Кристины Соловей и известной группы “ТНМК”, а также праздничный фейерверк.
 
   День города Ровно отмечается в последнее воскресенье августа. В 2013 году День города Ровно выпадает на 25 августа.
   Первое известное письменное упоминание о местности, на которой сейчас находится город Ровно, как один из населённых пунктов Галицко-Волынского княжества датировано 1283 годом. Регулярно упоминания начинают фигурировать в исторических источниках с XV века.
   Со второй половины XIV века этот населённый пункт находился под властью литовских князей. В 1492 году во время правления польского короля и великого князя Казимира Ягеллона город получает Магдебургское право. С 1518 года по 1621 год Ровно находился в собственности князей Острожских. C 1569 г. Ровно отошел от Литвы к Польше.
   В 1667 году в результате Андрусовского соглашения Ровно остается под властью Речи Посполитой. В том же году в городе была эпидемия чумы, в 1691 году его опустошил сильный пожар.
   В 1706 году в ходе русско-шведской войны город был занят войсками Карла XII. В XVII—XVIII Ровно находится во владении различных польских магнатов. С 1723 года во владении шляхтичей Любомирских.
   С 1793 года Ровно относится к Российской империи, получив статус уездного города. В ходе гражданской войны (с 1917 по 1920 г.г.) город переходил из рук в руки.
  С 1921 года по 1939 год находился в составе Польши в качестве уездного центра Волынского воеводства.
  В сентябре 1939 года, согласно Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, вошёл в состав УССР в статусе областного центра новообразованной Ровенской области. 28 июня 1941 года был взят вермахтом. С 20 августа 1941 года до февраля 1944 был столицей германского Рейхскомиссариата Украины. Затем был освобожден Советской армией.

   Екатерина Щербаченко, OGO.ua

 
 
 

 

, , , переглядів: 279


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *