На дорогах Западной Украины снова километровые заторы

22.03.2013

На дорогах Западной Украины снова километровые заторы




  По состоянию на 12.00 пятницы, 22 марта, ограничено движение на некоторых участках автомобильных дорог на территории Тернопольской и Ивано-Франковских областей, а также на ряде улиц города Тернополь.

 

  В связи с циклоном, который пришел в Украину, на территории сложные погодные условия (интенсивные снегопады, сильные дожди и ветер).

 

  В настоящее время подразделения ГАИ, ГСЧС и работники дорожных и коммунальных служб работают в усиленном режиме.

 

  По Украине накануне было объявлено штормовое предупреждение на 22-23 марта.

 

  По данным Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций во Львовской области, из сугробов утром 22 марта достали 17 автомобилей и 1 автобус, ехавший по маршруту “Львов-Снятин”. Проезд по дорогам государственного значения на территории Львовской области обеспечен.

 

  Однако в связи с сильными снегопадами, которые не прекращаются уже 5 часов, и скоплением крупнотоннажного автотранспорта в обоих направлениях уже заблокирован участок трассы “Тернополь – Львов” возле села Озерная Зборовского района Тернопольской области.

   Фото из тернопольского сайта “Реально”

 

  На скользкой дороге перевернулась фура и перегородила проезд. Крупнотоннажные автомобили образовали затор длиной приблизительно в километр. Доступ снегоочистительной техники к месту остановки автотранспорта усложнен.

 

  Для обеспечения безопасности дорожного движения и организации работы снегоуборочной техники по согласованию с местными органами исполнительной власти и службами автомобильных дорог введены запрет или ограничения на движение отдельных категорий транспортных средств:

     Тернопольская область:

  Введено ограничение на движение грузового автотранспорта, не оборудован приспособлениями противоскольжения, по всем автомобильным дорогам государственного значения, которые проходят по территории области, и по улицам города Тернополя (на улицах 15 Апреля, Протасевича, Объездная, Микулинецкая, Будного, Бережанская, Львовская и Бродовская).

    Ивано-Франковская область:

    Ограничено движение грузового транспорта на следующих автомобильных дорогах:

– М-12 «Стрый – Тернополь – Знаменка» – 44 – 76 км;
– Н-10 «Стрый – Черновцы – Мамалыга» – 18 – 206 км;
– Н-09 «Мукачево – Львов» – 249 – 388 км;
– Н-18 «Ивано-Франковск – Тернополь» – 0 – 30 км.

  Об этом сообщает Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

  Источник: OGO.ua

 

, , , , , , , , , переглядів: 470

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *