На Евровидении-2014 победила бородатая Кончита ФОТО+ВИДЕО

11.05.2014

На Евровидении-2014 победила бородатая Кончита ФОТО+ВИДЕО

     Как и предполагали букмекеры, 10 мая во время второго полуфинала песенного конкурса Евровидение-2014 победила бородатая женщина! Представительница Австрии, а точнее представитель – мужчина-травести в женском обгегающем платье Кончита Вурст – покорил взыскательную европейскую публику публику своим вокалом и обаянием. 


  Получая главный приз Евровидения-2014 «Хрустальный микрофон, Кончита Вурст сказала, что посвящает свою победу всем тем, кто имеет силы боротся, несмотря ни на что, и не боится всегда оставаться самим собой.

 
 
 
  Фото: АР
 
 
 
 
  Кончита Вурст (Conchita Wurst) – сценический образ 25-летнего австрийского поп-певца Тома Нойвирта (Thomas Neuwirth).
 
  После неудачной попытки стать поп-звездой в составе мальчиковой группы и участия в нескольких шоу он придумал образ бородатой женщины – таких в Европе в прошлые века показывали на ярмарках, а короли держали возле себя как шутов.


Томас Нойвирт в обыкновенной жизни

Молодой певец в мужском образе. 2009 год
 
 
  Идея о бородатой женщине пришла ему в голову не случайно – в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и жестокой травлей. Образ Кончиты Вурст, родившийся в 2011 году, стал его  громким голосом в защиту толерантности и принятия.

  Согласно псевдобиографии, Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от ее столицы Боготы, и провела своё детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца – Альфред Кнак фон Вурст. По-немецки «die Wurst» значит «колбаса», в связи с чем травести образ Тома иногда называют «бородатая колбаска».  
 
 
  В прессе Тома Нойвирта часто называют трансгендером, трансвеститом и дрэг-квин (артист мужского пола, который переодевается в одежду для женского пола). В интервью 15 сентября 2013 года он заявил: «Я требую уважения и требую, чтобы, когда я выступаю в образе фрау Вурст, ко мне так и обращались».
 
 
 
 
  Все споры и скандалы вокруг участия бородатой женщины в популярном шоу остались позади – травести-дива великолепно исполнила свою песню «Rise Like a Phoenix» и заставила зал поддержать ее овациями, сообщает ru.tsn.ua.
 

 
  Это не первая «неоднозначная женщина» на Евровидении: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнел, а в 2007 году Верка Сердючка (Андрей Данилко) заняла 2-е место, а травести-артист DQ — 11-е, в 2002 году драг-квин трио «Сестры» представляло Словению, правда, не так успешно.

 
 
 

 

, , , переглядів: 646

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *