На границе Украины туристические автобусы будут пропускать в первую очередь

21.04.2013

На границе Украины туристические автобусы будут пропускать в первую очередь

     Автомобильные пункты пропуска “Краковец” и “Рава-Русская” (Львовская область) вводят движение тургрупп по реверсивным полосам.

  Система E-booking, предусматривающая заблаговременное предоставление информации о пересечении границы тургруппами, реализуется в автомобильных пунктах пропуска “Краковец” и “Рава-Русская” на Львовщине. Во время нового туристического сезона здесь одними из первых в Украине заработают реверсивные полосы движения, открытие которых запланировало Министерство доходов и сборов.

   Об сообщил пресс-секретарь Львовской таможни Роман Макар.

   “Реверсивный формат был апробирован во время финальных матчей чемпионата Евро-2012, когда многочисленные автобусы с болельщиками направлялись в Украину. В обновленных пунктах “Краковец” и “Рава-Русская” мы задействовали дополнительные полосы на въезде, а когда группы возвращались – на выезде”, – отметил официальный представитель.

  По его словам, такое нововведение существенно упростило организованным туристам процедуру пересечения границы. Автобусы не задерживались в очередях, обслуживание проводилось быстро независимо от обстоятельств.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

     Путин одобрил идею пускать украинцев в Россию только по загранпаспортам

    “Сейчас мы готовимся к наплыву польских гостей, что традиционно резко увеличивается в первых числах мая, когда во Львове проходят многочисленные праздничные мероприятия. Туроператоры и перевозчики проинформированы о важности заблаговременно предоставить информацию о запланированных поездках организованных туристических групп. Поэтому транспортные средства, на которых они будут передвигаться, будут проходить таможенные формальности в первую очередь”, – подытожил Макар.

       ЕС перешла на новую Шенгенскую информационную систему SIS 2

    Как сообщало агентство, Министерство доходов и сборов Украины организует в автомобильных пунктах пропуска через границу реверсивные полосы движения, которые будут применяться для пропуска организованных групп туристов. В первую очередь такие новации будут реализованы в пунктах пропуска с современной инфраструктурой, которые были реконструированы в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

  Источник: УКРИНФОРМ

  Фото: АВТОЦЕНТР

 

 

, , , , , , , переглядів: 372


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *