На границе задержали пассажира из Ровенской области с "корсетом" из янтаря

27.03.2013

На границе задержали пассажира из Ровенской области с "корсетом" из янтаря




  Более трех килограммов необработанных камней янтаря пытался незаконно вывезти из Украины в Республику Беларусь 37-летний житель Ровенской области.

  Информацию относительно этого гражданина пограничники получили накануне, сообщил OGO.ua Олег Лычковский из отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

  Поэтому, когда в пункте пропуска “Удрицк” при оформлении дизель-поезда “Удрицк – Барановичи” среди пассажиров было обнаружено указанное лицо, пограничники инициировали проведение углубленного опроса гражданина на наличие запрещенных к вывозу из страны вещей.

  В ходе опроса пограничники заметили под одеждой украинца наличие посторонних предметов. Ему предложили самостоятельно достать из-под одежды эти предметы. Мужчина согласился и извлек два пакета с янтарем, которые были прикреплены скотчем к его животу и спине. Общий вес “солнечного камня” составила 3 кг 300 г.

  Как объяснил ровенчанин, он является мастером одной из фирм, занимающейся изготовлением картин и сувениров из янтаря, и направлялся в Беларусь, где должен выполнить заказ на изготовление спортивных кубков.

  Стоимость обнаруженного камня на “черном рынке” может достигать нескольких тысяч долларов. Официальную сумму оценки таможенники назовут после проведения экспертизы, сообщает OGO.ua.

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Украинец пытался попасть в Беларусь, натянув на себя 4 пары джинсов

 

 

, , , , , , , , , , , , , , переглядів: 365


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *