На Одессу обрушился ураган: есть жертвы

01.06.2013

На Одессу обрушился ураган: есть жертвы

   Около 21:30 31 мая, как и предупреждали синоптики, в Одессе началась сильная гроза с проливным дождём и шквальным ветром. Скорость ветра в районе Французского бульвара при порывах достигала 22 метров в секунду, сообщил портал Таймер.

 
  По словам очевидцев, на улице Педагогической пожилой мужчина погиб от удара током после обрыва электрического провода. 

  Как сообщается, при пока невыясненных обстоятельствах погибла пожилая женщина в районе железнодорожного вокзала. 

  Шквальный ветер и сорванные им ветки деревьев повредили памятник Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии: как сообщают очевидцы, задняя часть памятника – символическое изображение порванного паруса – полностью сорвана и валяется рядом с ним, хотя сама фигура Владимира Высоцкого устояла.
 
 
 
    Фото: Таймер
 
  Также сильно повреждена сцена, установленная возле Оперного театра: 1 июня там должно состояться открытие Оперного фестиваля и прямо под открытым небом должны дать оперу “Кармина Бурана”. 

  Мощный ураган буквально за десять минут обесточил районы Одессы, повалил деревья, поднял в воздух жестяные заборы и накрыл город мощным ливнем, сообщил портал Pro-Goroda.RU.
 
 
 
  К 22.40 31 мая по Киеву (23.40 по Москве) свет в городе появился, но погода не улучшилась. 

  Евгений, который находился в центре города, сообщил: “Когда налетел вихрь, люди, отдыхавшие на летних площадках ресторанов, лезли в окна заведений, а некоторых даже затаскивали”.

  Во дворах одесситов сотни упавших деревьев и веток, перевернутые мусорные баки. Упавшими ветками повреждено большое количество автомобилей. Мощнейший ураган сорвал и несколько огромных билбордов – в частности, на Люстдорфской дороге у “Таврии-В”, на ул. Архитекторской, на ул. Щорса и др. Также ураган оборвал линии электропередач в различных частях города. Это уже привело к смерти как минимум одного человека. Кроме того, буря разметала множество летних площадок кафе, особенно у побережья. Стихия швыряла столики и стулья на несколько десятков метров.- сообщил корреспондент Трасса Е-95
 
 

 
 
   По данным ГУ ГСЧС в Одесской области, вследстие урагана, один челоек погиб, двое ранены.

   

, , , , переглядів: 574

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *