На российской границе меняется порядок проверки паспортов

Збір коштів на потреби армії України
01.03.2013

На российской границе меняется порядок проверки паспортов

Федеральная служба безопасности РФ утвердила новый административный регламент процедуры проведения контроля в пунктах пропуска через государственную границу России.

Приказ, подписанный директором ведомства Александром Бортниковым, прошел регистрацию в Минюсте, сообщает ИА «Фонтанка.ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Сама процедура проверки документов не должна превышать трех минут. Однако отсчёт времени начинается только с момента предъявления должностному лицу пограничной службы удостоверения личности и иных документов, необходимых для въезда или выезда (загранпаспорта, разрешения для несовершеннолетних, визы для иностранцев и пр.).

При этом допустимая длительность ожидания в очереди как непосредственно в помещениях пограничного пункта, так и в очереди для въезда на его территорию, административным регламентом пока не определяется.

Пограничный контроль может проводиться не только в кабинках, но и в любых видах транспортных средств во время их движения или стоянки (таким образом пограничники работают, например, в поездах “Аллегро”).

Самолеты иностранных авиакомпаний, совершающие в российских аэропортах так называемую техническую посадку (без выхода пассажиров, выгрузки багажа и пр.), не досматриваются (при этом организуется режимное мероприятие по допуску на них обслуживающего персонала).

При выезде из страны ребенка, если он следует без папы и мамы, представляется нотариально оформленное согласие родителей на выезд. При этом пограничникам достаточно согласия только одного из родителей, говорится в регламенте.

Новый административный регламент вступит в силу через десять дней после его официального опубликования, которое ожидается в ближайшее время, сообщает FashionTravel.ru.

 

, , , , , , переглядів: 696

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *