На Ровенщине 24-летнему убийце трех человек присудили высшую меру

12.07.2013

На Ровенщине 24-летнему убийце трех человек присудили высшую меру




  Прокурор Ровенской области поддержал государственное обвинение в суде по 24-летнего мужчины из Закарпатской области, который убил трех человек на Ровенщине.

  Напомним, резонансное убийство произошло в марте в Рокитном. Молодой мужчина в маске зверски зарезал родственников любимой девушки за 12 тысяч гривен.

  – В сельском доме милиционеры застали ужасную картину – три бездыханных тела с множеством ножевых ранений, – говорят в милиции. – Погибшими оказались супруги пенсионеров – 79-летний Василий, его жена 74-летняя Варвара, а также их 45-летняя дочь Вера.

  На Ровенщине отморозок в маске вырезал почти всю семью


  – Правоохранители сразу опросили соседей погибших, – говорит первый заместитель начальника УМВД в Ровенской области Геннадий Юрчук. – Благодаря их показаниям и установили подозреваемого.

  Подозреваемого в убийстве, 24-летнего Василия, задержали в селе Терновая Тячевского района Закарпатской области.

  Уголовное производство зарегистрировано по п.п.1, 6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц из корыстных побуждений и разбой). Рассмотрение резонансного дела впервые в области состоялось при участии присяжных в соответствии с положениями нового Уголовного процессуального кодекса Украины.

  В ходе судебного разбирательства виновность обвиняемого доказали полностью: бесспорными доказательствами послужили изъяты украденные деньги, орудие убийства, показания свидетелей и результаты экспертиз.

  – Во время судебных заседаний подсудимый признал свою вину и раскаялся. Однако, несмотря на жестокость и дерзость совершенного преступления, я ориентировал суд назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Такую позицию поддержали присяжные заседатели, – говорит прокурор области Василий Присяжнюк. – Поэтому приговором Рокитновского районного суда от 27.06.13 указанное лицо признано виновным в совершении убийства и разбойного нападения и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

  Приговор суда не вступил в законную силу, участники судебного процесса имеют право его обжаловать в апелляционном порядке в предусмотренный законодательством срок.


Татьяна Закордонец, OGO.ua


 

, , , , , , , , переглядів: 234

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *