На Ровенщине горел спальный корпус школы-интерната

15.02.2013

На Ровенщине горел спальный корпус школы-интерната

Пожар произошел 14 февраля поздно вечером в помещении коммунального учреждения «Чудельская специальная общеобразовательная школа-интернат № 1» в Сарненском районе Ровенской области.

 

Об этом порталу OGO.ua сообщили из пресс-службы прокуратуры области.

На место происшествия выехали оперативная группа Главного управления ГСУ по ЧС в Ровенской области и следственно-оперативная группа из числа работников прокуратуры и милиции.

Установлено, что пожар возник в 12.05. Очаг возгорания находился в одном из спальных корпусов школы-интерната – горела крыша. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации отопительного котла.

В 23:50 пожар был локализован и в 00:20 пятницы, 15 февраля – ликвидирован.  Об этом сообщили из пресс-службы ГСУ по ЧС. Ориентировочно повреджено около 40 квадратных метров кровли.

В спальном корпусе, где произошел пожар, находились 30 детей в возрасте от 5 до 10 лет и 4 воспитателя, их переселили в другие спальные корпуса. Во время пожара никто не пострадал и в медицинской помощи не нуждается.

Сарненский райотдел УМВДУ внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Ход следствия в уголовном производстве контролирует прокуратура Ровенской области.

 

, , , , , переглядів: 432

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *