На Ровенщине из ледяной ловушки спасатели вытащили 13 фур

23.01.2013

На Ровенщине из ледяной ловушки спасатели вытащили 13 фур




За прошедшие сутки 22 января 2013 г. из-за сильного гололеда подразделения Территориального управления МЧС пять раз помогали водителям крупнотоннажных грузовых автомобилей, которые не могли двигаться по скользкой дороге.

Об этом порталу OGO.ua сообщили в пресс-службе ТУ МЧС Украины в Ровенской области.

 


Днем спасатели КрАЗом буксировали по переулку Рабочий в обласном центре грузовой автомобиль Volvo.

А уже около 19:00 на окружных улицах Макарова и Млиновской бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вытащили из снежной ловушки шесть дальнобойных грузовиков.

Еще через час на улице Соборной пришлось буксировать многотонный бензовоз МАЗ, который не мог выехать на покрытом сплошным льдом подьеме.

В полночь на автодороге “Ровно – Луцк” между селами Карпиловка и Бронники Ровенского района спасателям пришлось буксировать с помощью спецтехники четыре грузовых автомобиля.

 

А уже в час ночи в городе Кузнецовск бойцы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям буксировали грузовой автомобиль MAN.

 

По сообщению Гидрометцентра Украины, 23 января 2013 г. на территории страны сложные погодные условия: на дорогах гололедица, местами налипание мокрого снега. В связи с этим Госавтоинспекция Ровенской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой не забывать о мерах собственной безопасности.

 

Учитывая резкое изменение температурного режима, Территориальное управление МЧС Украины в Ровенской области советует всем водителям транспортных средств по возможности воздерживаться от поездок в условиях заснеженности дорог и сильной гололедицы.

 

Владельцам крупногабаритных транспортных средств необходимо позаботиться об оборудовании автомобилей цепями противоскольжения. В условиях ограниченной видимости рекомендуется выбирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.


Автор: Татьяна Закордонец, Галина Цуканова

 

, , , , , , переглядів: 512

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *