На Ровенщине нетрезвая россиянка убегала от гаишников [+ Фото]

16.07.2013

На Ровенщине нетрезвая россиянка убегала от гаишников [+ Фото]

  В селе Вельбивно Острожского района Ровенской области правоохранители остановили автомобиль Nissan Patrol, который неуверенно двигался по проезжей части дороги и неоднократно выезжал на полосу встречного движения, чем создавал аварийную обстановку. За рулем оказалась нетрезвая женщина, которая заявила, что салон ее авто – территория Российской Федерации.

  Об инциденте сообщили в пресс-службе УГАИ УМВД в Ровенской области.

   Сотрудники милиции с помощью жезла подали сигнал об остановке водителю транспортного средства. Однако последний проигнорировал требование работников ГАИ и, наоборот, увеличил скорость. Началось преследование.

 

  

  Во время преследования сотрудники ГАИ остановили Nissan Patrol и выяснили, что водитель, 45-летняя Инна из Российской Федерации, находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

  – Водитель отказывалась предоставлять удостоверения водителя, в автомобиле вообще не было никаких документов. Нетрезвая россиянка мотивировала свои действия тем, что, находясь в салоне своего автомобиля, она находится на территории Российской Федерации, а значит нарушать ее покой никто не имеет права, – говорит начальник ГАИ Острожского ГО УМВД Сергей Мартынюк. – Во время общения с работниками милиции женщина угрожала. Чтобы оформить административный протокол, помощь оказывали жители села Вильбивное, которые вместе с работниками милиции доставили водителя в Острожскую областную психиатрическую больницу для освидетельствования. В крови женщины-водителя обнаружили 2,2 промилле алкоголя. С 12 июля автомобиль находится на штрафплощадке.

   В частности, автомобиль привлек внимание работников милиции тем, что два года назад водитель этого же транспортного средства совершил аналогичное нарушение. Однако, в прошлый раз за рулем был владелец авто, житель Екатеринбурга Владислав – муж нынешней нарушительницы, который тоже не останавливался и создавал аварийные ситуации.

   Решением Острожского районного суда водитель был лишен права управления на территории Украины сроком на один год.

   На женщину составили три административных протокола: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по неостановку по требованию работника милиции и отсутствие удостоверения водителя.

   15 июля 2013 состоялся суд, на котором женщине назначили минимальный штраф за неостановку и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 2550 гривен.

  Татьяна Закордонец, OGO.ua

 

 

, , , , , переглядів: 633

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *