На Ровенщине охота на кабана закончилась трагедией

22.07.2013

На Ровенщине охота на кабана закончилась трагедией




   В лесном массиве возле села Болотковцы Острожского района на охоте застрелили 26-летнего мужчину. Об этом сообщила Виктория Антонова из Острожского ГО УМВД Украины
в Ровенской области.

  По словам первого заместителя начальника Острожского ГО УМВД Украины в Ровенской области Николая Ковальчука, 53-летний Виктор из Острога приехал в гости к своему свату. Однако хозяина не оказалось дома – он как раз привязывал домашний скот в лесу. Виктор направился туда.

  По телефону сват рассказал гостю о дичи, которая водится в местных лесах. Кроме того, мужчина попросил свата прихватить из дома его ружье.

  Однако, не доехав до места назначения, Виктор увидел в кустарнике силуэт, который он принял за кабана. Надеясь убить дикого зверя, мужчина выстрелил прямо в кусты.

  Однако вместо кабана жертвой горе-охотника стал 26-летний местный житель Андрей. От полученной травмы мужчина скончался. Что именно делал Андрей в кустарнике, выясняют следователи.

  – Что касается Виктора, следователем Острожского ГО УМВД начато уголовное производство, предусмотренное частью 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины, – говорит Николай Ковальчук. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.


Татьяна Закордонец, OGO.ua


 

, , , , , , переглядів: 550

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *