На Ровенщине похищают, грабят и избивают людей, как в лихие 90-е

30.10.2013

На Ровенщине похищают, грабят и избивают людей, как в лихие 90-е





   Трое охотников, шедших утром на охоту неподалеку в лесу между селами Поливцы и Садовое, услышали человеческий стон. Подбежав поближе, они остолбенели – истекая кровью, на земле корчился от боли неизвестный мужчина. Вызвали скорую помощь и правоохранителей…

   Пострадавшего доставили в реанимационное отделение местной больницы с многочисленными побоями. Сложные операции по удалению селезенки и поджелудочной, к счастью, закончились для госпитализированного успешно. Врачи в один голос говорят, что еще несколько часов – и спасать было бы некого. Милиционеры взялись за дело, чтобы выяснить подробности кровавого рассвета…


   Как установили оперативники, ночью в дом 40-летнего местного жителя ворвались трое мужчин в масках, связали ему руки, надели на голову мешок, затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лес. Мужчину безжалостно били битами и издевались над ним в течение нескольких часов, после чего уехали, бросив его умирать в лесу. Утром пострадавшего в полубессознательном состочнии нашли охотники…


   – Уже через несколько часов сотрудники милиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 27-летнего Владимира, – рассказывает начальник Гощанского РО майор милиции Юрий Систук. – Двое других – друзья задержанного. Открыто уголовное производство. Ведется следствие, в настоящее время решается вопрос об избрании для злоумышленников меры пресечения.

  Совсем недавно правоохранители задержали группу вооруженных молодчиков, напавших на супругов бизнесменов из Костополя. Бандиты нещадно их избивали и угрожали огнестрельным оружием, чтобы узнать, где предприниматели хранят ценности.


   Мужчина и женщина, испугавшись потерять самое дорогое – свою жизнь, согласились отдать все. Злоумышленники посадили супругов в багажник их же автомобиля и поехали на нем к дому пострадавших, где забрали все их сбережения – деньги в сумме около 40 000 долларов США и золотые изделия. На этом негодяи не остановились. Связали супругов, погрузили их в багажник снова и вывезли в лес , где и оставили.


   – Работники Ровенского УБОП во время проведения следственно-оперативных действий установили, что к преступлению причастна группа с признаками организованности, в составе которой – ранее судимые лица , мастера спорта по греко -римской борьбе, – говорит заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Ровенской области Юрий Мельник. – В городе Белая Церковь правоохранители задержали двух участников преступной группировки. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания Ровенского ГО УМВД. При проведении санкционированных обысков у одного из фигурантов по месту его фактического проживания милиционеры изъяли ювелирные изделия и некоторые вещи, которые имеют отношение к данному разбойному нападению и принадлежат пострадавшим. Работники Ровенского УБОПа и дальше проводят следственно-оперативные действия по установлению и задержанию других членов преступной группировки.

  Татьяна Закордонец, OGO.ua, по материалам ОСО УМВД Украины в Ровенской области

 

 

, , , , переглядів: 272

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *