На Ровенщине у источника святой Анны обворовывали паломников

05.08.2013

На Ровенщине у источника святой Анны обворовывали паломников




  Третьего августа около 17 часов к дежурному Дубенского городского отдела милиции позвонил 42-летний Александр из Черновцов. Мужчина сообщил, что в селе Онишковцы Дубенского района у источника святой Анны неизвестные путем, проникнув в его автобус “Мерседес-Бенц”, украли деньги. Вместе с Александром в милицию обратилась 26-летняя Екатерина и сообщила, что в этом же автобусе из ее сумочки украли кошелек, в котором было около 400 гривен.

  Позже водитель автобуса рассказал милиционерам, что он с группой паломников приехал в село Онишковцы Дубенского района. Пассажиры оставили свои вещи в автобусе и пошли к источнику святой Анны. Через некоторое время водитель вернулся к своей машине и увидел четырех посторонних, которые, заметив его, побежали. Выскочив из автобуса, они сели в автомобиль ВАЗ-2109 и пытались начать движение. Однако Александр не растерялся и бросился догонять их. Он подбежал к ВАЗу, рукой выбил стекло в водительской дверце, после чего пытался схватить водителя и вытащить его из автомобиля. Однако злоумышленникам все-таки удалось скрыться. Мужчина запомнил номерные знаки автомобиля и позвонил в милицию.

  Наряд ГАИ в составе начальника ГАИ Дубенского ГО Виталия Кухарчука и старшего госавтоинспектора ОГАИ Сергея Соловья, получив ориентировку, начал поиск подозреваемых. Работники ГАИ проверяли транспортные средства, которые двигались по автодороге из города Кременец в направлении города Дубно.

  Около 19 часов правоохранители остановили маршрутный автобус сообщением Сапанивчик – Дубно. При осмотре среди пассажиров работники ГАИ обратили внимание на группу мужчин, которые заметно нервничали и посматривали друг на друга. Кроме того, черты лица неизвестных совпадали с описанием разыскиваемых лиц, подозреваемых в совершении преступления.

  Получив табельное огнестрельное оружие, работники ГАИ резко вошли в автобус и приказали не двигаться подозреваемым гражданам, а остальным пассажирам – освободить автобус.

  После приезда следственно-оперативной группы милиции выяснили, что именно эти граждане обокрали автобус в селе Онишковцы. У них изъяли устройство “Сканер”, с помощью которого злоумышленники открывают даже те автомобили, которые находятся на сигнализации.

  Как выяснилось позже, подозреваемые оставили свой ВАЗ в селе Берег, поскольку понимали, что правоохранители знают номерные знаки и характерные повреждения в данном автомобиле, поэтому они решили скрыться на рейсовом автобусе.

  Автомобиль злоумышленников ГАИшники доставили на штрафплощадку. Подозреваемые задержаны и находятся в Дубенском ИВС. Сейчас уже известно, что эти граждане не впервые обворовывали автомобили. По данному факту ведется проверка.


  Об этом сообщили из пресс-службы УГАИ УМВД в Ровенской области.

  Татьяна Закордонец, OGO.ua


 

 

, , , , , переглядів: 253


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *