На Ровенщине воры разбирали на запчасти грузовые вагоны из РФ

04.10.2013

На Ровенщине воры разбирали на запчасти грузовые вагоны из РФ




    На станции Клесов Сарненского района Ровенской области сотрудники линейного отдела милиции задержали двух местных жителей, которые грузили в автомобиль металлические части грузовых вагонов.

 

  Об этом сообщили в подразделении связей с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге.

  Два парня по предварительной договоренности в ночное время на собственном автомобиле обворовывали грузовые поезда из Российской федерации. Это преступление злоумышленники готовили заранее. Они решили разукомплектовывать грузовые вагоны, которые отстаивались на станции Сарны.

 

 

   Ночью, к месту, где отсутствовали фонари, чтобы их никто не заметил, они подъехали на автомобиле с подготовленными необходимыми инструментами. Взбираясь на крыши вагонов, с помощью лома и других инструментов сбивали элементы крепления крышек люков. Железнодорожные детали сбрасывали в кучи, а когда состав отправился, подъезжали к наворованному металлу и сгружали все в автомобиль.

 

  Оперативникам удалось задержать на горячем расхитителей чужой собственности. В кузове авто обнаружили крепления к грузовым вагонам – торсионы и кронштейны.

  – На станции Клесов при загрузке похищенного транспортные правоохранители задержали двух мужчин из Сарн, 25 и 26 лет. Они украли 140 длинных и 349 коротких торсионов разгрузочных люков и 143 V-образных и 192 П-образных кронштейнов к данным торсионов, чем нанесли материальный ущерб Львовской железной дороге 3500 гривен, – сообщил начальник линейного отдела на станции Сарны Михаил Сарвас.



     В ходе расследования сотрудники транспортной милиции установили, что загрузка деталей из железнодорожных вагонов осуществлялось на автомобиле “Рено Мастер”, принадлежащиму 26-летнему гражданину С., жителю г. Сарны. Железнодорожные элементы молодые люди намеревались сдать в пункты приема металлолома и вырученные средства разделить между собой.

  Открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

 

  Татьяна Закордонец, OGO.ua

 

, , , , , , , , , переглядів: 432

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *