На Урале упал метеорит: свыше 500 травмированных [ОБНОВЛЕНО]

15.02.2013

На Урале упал метеорит: свыше 500 травмированных [ОБНОВЛЕНО]

Крупный метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области 15 февраля приблизительно в 07.50 по местному времени. Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области.

 

Над центром Челябинска жители увидели ярко-белую вспышку, а затем услышали сильный хлопок. Как предполагают ученые, метеорит взорвался в небе на высоте 50 километров. Позже представитель МЧС в Челябинской области рассказал, что, по имеющейся информации, это был астероид размером 45 м и весом 130 тысяч тонн.

 

Фото НТВ

Во многих домах от ударной волны повылетали стекла. Очевидцы также наблюдали в небе «хвост» из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью, нагрузка на которую возросла многократно.  Наполовину разрушено депо Челябинского цинкового завода в промзоне. Пострадали 10 школ.

 

Фото НТВ

 

«Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла», – отметили в МВД России. Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе. Позже в других местах обнаружены еще два обломка, воронки достигали диаметра 6 м.

После падения метеорита в Челябинской области России от местных жителей начали поступать многочисленные обращения о травмах, порезах и ушибах. По имеющимся данным, на 15.00 по московскому времени (13.00 по киевскому времени), количество обратившихся за медпомощью превысило 500, сообщает НТВ.

Для ликвидации последствий ЧП создана специальная рабочая группа. Областная полиция переведена в состояние повышенной готовности. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Тем временем, как сообщает местное информационное агентство Znak.com, в спальном районе на северо-востоке Челябинска, где выбиты все стекла в жилых домах на седьмом, восьмом и девятом этажах, людям говорят, что окна вставлять не имеет смысла, объясняя это тем, что вот-вот пролетит астероид, и разрушения могут повториться. Люди сидят в домах с выбитыми окнами и не знают, что делать.

Челябинское информационное агентство  Znak.com опубликовало ФОТО, ВИДЕО с мест происшествий.

 

Источники:

Утро.ua

НТВ

 

, , , , переглядів: 443

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *