На янтарно-черничном фестивале танцевали и пробовали полесское чудо – «мацик» [+Фото]

30.06.2013

На янтарно-черничном фестивале танцевали и пробовали полесское чудо – «мацик» [+Фото]

   Четвертый год подряд сторонники этноразвлечений приезжают в Ровенскую область, чтобы три дня наслаждаться неповторимым местным колоритом на фестивале “Янтарный путь”.


 

   Этно-тур-фест «Бурштыновый шлях-2013» («Янтарный путь-2013») не стал исключением. Душевные полесские песни, всенародные пляски, вкусные блюда и крепкие напитки домашнего производства – попробовать все это на вкус, на движение и на слух смогли гости фестиваля.
 




   Так же, как и рассмотреть и приобрести товар с красочных витрин. Разнообразные вышиванки и рушники ручной и машинной вышивки (даже носки с национальными узорами), украшенные резьбой предметы из дерева и куклы ручной работы продавали сами мастера.


 
 

   Так же, как и янтарь-бурштын. Стоимость изделий из «солнечного камня» традиционно была разной. Самый дешевый браслет можно было приобрести за 10 гривен, а вот стоимость картин, усыпанных янтарной крошкой, зависит от размеров.
 


 
 
   Не обошлось в этом году и без традиционного полесского мацика (другое название «Полесское чудо»). Это знаменитая сыровяленая свинина в свином желудке, ее готовят лишь в некоторых районах Ровенского Полесья. Мясной деликатес местные хозяйки продавали по 250 гривен за килограмм.
 


 
 
 
   Продавали здесь и чернику, хотя в окрестных лесах ягоду можно было собирать бесплатно.

 
   А вот сфотографироваться на фоне искусно оформленных торговых мест можно было не везде. Возле украшенных лотков все чаще видны таблички “Цена фото 1 гривна”, “Фото 5 гривен” и др. Так же с фонарем средь бела дня следовало поискать и мусорную урну…


 

   Среди «изюминок» фестиваля – сразу два места проведения. В этом году “Бурштиновий шлях” фестивалил на станциях Володимирец и Хиночи. 

   Напомним, фестиваль почти ежегодно меняет прописку, передвигаясь вдоль станций маршрута узкоколейки “Антоновка – Заречное”.
 
 


Автор: Ирина Ничипорук, OGO.ua 

 

 

, , , , , , , переглядів: 611

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *