На западе Украины будет теплая, но капризная осень с резкими похолоданиями

02.09.2013

На западе Украины будет теплая, но капризная осень с резкими похолоданиями

 Украинские синоптики прогнозируют теплую осень 2013 с незначительным похолоданием по всей стране в начале сентября.


  Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

  Осень будет в основном теплая… В первые дни сентября на территории Украины может быть похолодание до +18…20 градусов. Осадки ожидаются в пределах среднего значения», – цитирует Мартазинову «Корреспондент».
 
  Синоптики обращают внимание, что в течение сентября температурный режим не будет устойчивым. Значительное похолодание, в основном, ожидается на западе Украины.

  Кроме того, до середины сентября синоптики ожидают очень активные осадки, а прогноз на октябрь-ноябрь оптимистичен.

  «И октябрь, и ноябрь – температура выше климатических норм этих месяцев. В середине октября мы ожидаем резкое похолодание, так же, как и в середине ноября», – сообщила Мартазинова.

  По ее словам, зима в Украину придет во второй половине декабря. «А во второй половине декабря погода будет очень резкой и морозной… Но к середине декабря мы ожидаем теплые процессы», – заявила эксперт.

  Синоптик также напомнила, что в Украине осень начинается не с 1 сентября, а уже от 15 августа – из-за изменения климатических условий.

  Источник: OGO.ua

 
, , , , , , , , , , , , переглядів: 628

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *