На Западную Европу обрушился шторм «Святой Иуда» [Фото + Видео]

28.10.2013

На Западную Европу обрушился шторм «Святой Иуда» [Фото + Видео]

 

    Более 30 тысяч домов остались без электричества на северо-западе Франции, куда в ночь на понедельник, 28 октября, обрушился шторм «Святой Иуда», передает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные энергетической компании ERDF.
 
  В 12 департаментах региона объявлен оранжевый уровень угрозы. Согласно предупреждениям метеорологов, порывы ветра могут достигать 120-130 километров в час. О жертвах и пострадавших в результате стихии не сообщается.
 
 
 
 
  Шторм «Святой Иуда» осложнил работу нескольких аэропортов во Франции, Великобритании и Нидерландах. Только голландские авиакомпании отменили уже около 40 рейсов. По прогнозам синоптиков, скорость ветра на севере и западе Нидерландов может достигать 120 метров в секунду. 
 
 
 
 
  Лондонский аэропорт Хитроу утром 28 октября отменил 130 авиарейсов из-за приближающегося шторма, передает BBC.
 
 
 
 
 
   В прибрежных районах Британии приостановлена работа паромных линий, все экстренные службы переведены в режим повышенной готовности. 
 
 
 
 
  Местные спасатели начали в воскресенье поиски 14-летнего подростка, пропавшего во время занятий серфингом недалеко от Нью-Хейвена. Мальчика унесло в море сильными волнами, которые образовались из-за приближения «Святого Иуды». Надежд на то, что он будет найден живым, по словам спасателей, почти не осталось.
 
 
  Метеорологи назвали шторм на севере Европы, который начался в ночь на понедельник, в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как защитника несчастных – его день отмечается 28 октября. 
 
 
 
 
  По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом октября 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции. Тогда скорость урагана достигала 192 км/час.
 
  Источники: m24.ru, Утро.ру, ВВС, METRONEWS.RU, Telegraph
, , , , , переглядів: 556

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *