На Западную Украину надвигаются снег и морозы

09.01.2014

На Западную Украину надвигаются снег и морозы

  Старый Новый год обещает Украине настоящую зиму. Под влиянием арктической воздушной массы в западных и северных областях начнется существенное похолодание.  Об этом сообщает синоптик Opogode.ua Наталья Диденко.
 
  «Похолодание начнется с северных и западных областей. Температура воздуха понизится до 3-6 градусов мороза. В дальнейшем температура воздуха постепенно будет снижаться, и 19 января, на Крещение, ночью возможно до -…-15 градусов», – рассказала синоптик. 

 
  При этом Наталья Диденко добавила, что 13, 14, 15 и 16 января в ряде областей Украины пройдут снегопады. В то же время на юге страны в период от Старого Нового года до Крещенья сохранится высокая температура воздуха – до 0…+7 градусов, а осадки там вероятны лишь в виде дождя.

  Новый год Украина, как и прогнозировали синоптики Укргидрометцентра и Opogode.ua, встретила без снега. 
 


 
  9 января под влиянием теплой массы атлантического происхождения практически во всех регионах ожидается превышение климатической нормы температуры. В западных областях облачно, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью +3…-3, днем +3…+8, в Ровенской области +3…+6, на Закарпатье до +10 градусов.
 
 
 
, , , , , , переглядів: 418

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *