На Западную Украину возвращается лето

06.09.2013

На Западную Украину возвращается лето




  Несмотря на дожди и резкое похолодание,  омрачившие последние дни августа и начало сентября, синоптики продолжают обещать, что ранняя осень очень скоро станет теплой.

  О потеплении заявила заведующая отделом краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Гуманенко, пишет “Сегодня”.

  “До конца недели еще будут дожди, но они прекратятся до конца выходных. И уже в воскресенье мы ожидаем повышения температур: на юге и востоке – до 23 градусов тепла, до +20 – на остальной территории. А уже на следующей неделе мы прогнозируем, что установится теплая погода”, – сказала она.

  Ранее Укргидрометцентр уже прогнозировал, что на западе Украины будет теплая, но капризная осень с резкими похолоданиями.

  В свою очередь, заместитель начальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко отметил: “На следующей неделе мы еще вернемся к нормальному температурному режиму – в пределах 20-26 градусов. Осадков практически не будет. Возможны разве что небольшие дожди на востоке страны. Можно даже сказать, что начнется одно из первых “бабьих лет”.

  “Атмосферные фронты, осадки и похолодание, безусловно, будут возвращаться в первой половине осени, но на смену им снова придет теплая и солнечная погода”, – добавил он.


   Источник: OGO.ua

    Фото: ТСН
 

, , , , , переглядів: 461

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *