Надгробной плитой с Крамаровым… замостили тротуар

29.07.2013

Надгробной плитой с Крамаровым… замостили тротуар




  Жители Петрозаводска (Карелия) обратили внимание на могильную плиту, которой строители “украсили” новый бордюр на проспекте Александра Невского.

 

 

Среди отшлифованных камней петрозаводчане обнаружили плиту с изображением когда-то мегапопулярного советского актера Савелия Крамарова. Фотографии могильной плиты с выгравированным портретом когда-то всенародного любимца, использованной строителями для оформления бордюра, буквально взорвали социальные сети.

 



  Администрация города потребовала у подрядчика убрать “художества” из центра города, а строители обвинили в кощунстве поставщика камня, сообщает интернет-журнал “Республика Карелия”.

 

 

  Как выяснилось позднее, работы по мощению выполняла известная петербургская компания “Дивный град”. Плита с изображением известного артиста была получена подрядчиком в конце июня, доставила строительный материал в Петрозаводск компания “Роскамень”. В настоящее время руководство подрядной организации проводит внутреннюю проверку. Работы по перемощению должны начаться уже на этой неделе.

 

  Представители “Роскамня” объяснили, что по контракту они поставляли “гранитный лом”. Там также пояснили, что многие мастера, когда тренируются делать надмогильные портреты на камне, используют в качестве “моделей” фотографии известных людей, потом пробные плитки выбрасываются.

 

  Вину за произошедшее сотрудники фирмы возложили на гастарбайтеров, которые грузили плитку и не догадались никому из руководства сообщить о портрете, пишет Утро.ru.

 

 

 

Справка

Савелий Крамаров (1934-1995) советский и американский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Главной киноролью Крамарова можно считать роль вора-рецидивиста Феди Ермакова из фильма “Джентльмены удачи”. Он также участвовал в обеих экранизациях романа Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”, играя у Леонида Гайдая одноглазого председателя васюкинского шахматного клуба, а у Марка Захарова — слесаря-кустаря-одиночку Полесова. Похоронен в США, вблизи г. Сан-Франциско.


Фото: rk.karelia.ru

 

, , , переглядів: 271


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *