Налетами на луганские «ювелирки» руководил зек из колонии в Ровенской области

16.12.2013

Налетами на луганские «ювелирки» руководил зек из колонии в Ровенской области

  Заключенный исправительной колонии в Ровенской области гр.Б. оказался организатором разбойных нападений на ювелирные магазины в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

  Действиями 5 подельников злоумышленник руководил с помощью мобильного телефона. Так, в течение года участниками ОПГ совершено три нападения на ювелирные салоны в городах Алчевск, Стаханов и Рубежное.


  Стоимость похищенных украшений оценена более чем в 1 миллион гривен. В ходе следствия возвращено имущество на сумму свыше 500 тысяч гривен. Членам ОПГ инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины.


  Кроме того, преступной деятельности группировки способствовал сотрудник Луганского следственного изолятора, который поддерживал связь с организатором ОПГ и получал от членов банды ювелирные изделия для продажи.


  Указанному лицу было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 198 (получение имущества, добытого преступным путем), ч. 1 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины.


  Прокуратурой Луганской области в отношении указанных выше лиц утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу.

 

  Источник: ОстроВ


 

, , , , , , , переглядів: 405

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *