Написавшего о смерти Горбачева хакера вычислили за несколько дней

12.08.2013

Написавшего о смерти Горбачева хакера вычислили за несколько дней




  РИА Новости установило личность человека, который опубликовал в микроблогах агентства информацию о смерти первого президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщает само информагентство 12 августа – пишет Lenta.ru.

 

   РИА Новости подчеркивает, что собрало “достаточные доказательства того, что фальсификация информации была произведена именно этим человеком”, которые будут переданы правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела. Однако никакой информации о личности хакера агентство публично раскрывать не стало.

 

  Информация о смерти Михаила Горбачева появилась вечером 7 августа в двух Твиттер-аккаунтах информагентства: микроблоге Международного мультимедийного пресс-центра и микроблоге немецкой версии РИА Новости. Как сообщили некоторые СМИ, в твитах было написано, что Михаил Горбачев умер в Екатеринбурге в кафе “Шоко” на встрече с Евгением Ройзманом. Через несколько минут твиты были удалены, однако некоторые СМИ успели процитировать поддельные сообщения, сославшись при этом на само агентство.

 

   Горбачов лично опроверг информацию о своей смерти. Он посмеялся, что такие сообщения появляются уже не первый раз.

 

  Ответственности за атаку никто на себя не взял. В самом информагентстве вскоре после взлома микроблогов заявили, что намерены обратиться в ФСБ и прокуратуру с просьбой расследовать произошедшее.


  Фото: Обозреватель

 

 

, , , , , , , переглядів: 442

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *