Нацбанк Украины временно ограничил снятие валютных вкладов

28.02.2014

Нацбанк Украины временно ограничил снятие валютных вкладов

  Фото:  vgolos.com.ua

  Национальный банк Украины временно вводит ограничение на доступ к средствам валютных вкладов, сообщил глава НБУ Степан Кубив (на фото ).


  “Нацбанк принял временное постановление… что досрочно возвращать вклады в валюте по всем типам договоров мы будем в тот же день в любой сумме, но это будет по курсу покупки инвалюты в банке на день проведения операции. Получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тысяч гривен в сутки”, – сказал Кубив.

 
  Глава НБУ пояснил, что такое решение связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать депозитные договоры, сообщает kommersant.ua.
 
 
  Ограничений для гривневых вкладов нет. Об этом председатель НБУ Степан Кубив заявил на брифинге, пишет finance.liga.net.

  “Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два – банки ликвидные”, – заявил Кубив. При этом никаких ограничений на безналичные валютные платежи, в том числе трансграничные, нет.

 
  Как сообщает УННкотировки гривни на межбанковском валютном рынке 27 февраля составили 11,4000-11,8000 грн/$1. Таким образом, доллар на украинском межбанке превысил исторический максимум.

 

, , , , , , переглядів: 369

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *