Недвижимость: фермер назло ипотеке построил дом за $240 [+ Фото]

27.11.2013

Недвижимость: фермер назло ипотеке построил дом за $240 [+ Фото]

  Фото: metro.co.uk

  59-летний британский фермер Майкл Бак (на фото) самостоятельно за 8 месяцев построил дом, потратив всего 150 фунтов (240 долларов). Его экологически чистый лесной коттедж недалеко от Оксфорда – своеобразный вызов ипотеке.  Мужчина просто решил доказать, что можно построить жилье и при этом не стать вечным должником.

  Небольшой, но уютный котедж фермера площадью 30 квадратных метров очень напоминает жилище хоббитов из «Властелина колец». Стены сделаны из смеси песка, глины, воды, соломы и коровьего навоза. Для пола использована старая половица, а окна – из лобового стекла подержанного грузовика.
 
 
 

  Мужчина, нашедший описание этого способа строительства в старой книге, возвел стены без единого инструмента.
 
 
 
 
Затем Бак сделал простой деревянный каркас, который накрыл соломой, и получил готовую крышу.
 

 
 
  Правда, в этом доме нет современных удобств. Холодильником здесь служит неглубокая скважина, вырытая рядом с входной дверью, для обогрева помещения придется топить печь, а вода проходит по трубе из близлежащего родника. В доме двуспальная кровать, мини-кухня с газовой плитой. Ванна висит на стене снаружи и используется по мере необходимости, а из соломенного сортира открывается чудесный вид на сельскую местность. 
 


 
 
  Несмотря на достаточно спартанские условия, британец сдал свое творение работнику молочной фермы, который оплачивает аренду свежим молоком и сливками.
 
 

 
 
  “Я хотел бросить вызов ипотеке – доказать, что люди не должны тратить всю свою жизнь на выплату кредита. Поверьте, вам не стоит платить огромные суммы за дом, ведь все, что вам нужно – это земля для строительства. Изначально я планировал построить коттедж без вложения даже минимальных средств, но просчитался с количеством соломы и мне пришлось докупать ее. Поэтому дом обошелся мне в 150 фунтов стерлингов (240 долларов)”, – сказал журналистам издания Metro Майкл Бак.
  
  Даже разрешения на планировочные работы не потребовалось – чертежи объекта поместились на обратной стороне конверта, а недвижимость была классифицирована как дача.

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

, , , , , , переглядів: 578

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *