Недвижимость: замок графа Дракулы хотят продать серьезным людям

30.10.2014

Недвижимость: замок графа Дракулы хотят продать серьезным людям

   Легендарный замок трансильванского графа Влада III Цепеша, известный как Замок Дракулы, собираются продать. Правда, без лишнего шума и открытых торгов, сообщила британская газета  Telegraph.

 
  Ежегодно более 560 тысяч человек платят по 4 евро, чтобы побывать в легендарной крепости, воспетой Бремом Стокером. Но хозяин самого знаменитого в мире туристического объекта Румынии Доминик фон Габсбург – человек весьма преклонного возраста, и ему с каждым годом все сложнее вести хозяйственные и другие дела. А его трем детям – уже  за 70.  
 
 
  Замок XIV века неплохо бы подремонтировать, создать дополнительные удобства для туристов, сделать туалеты, душевые. Да и дорога на замковую гору ведет через центр села. А можно бы было соорудить для подъема посетителей стеклянные лифты. Неплохо бы было рядом построить небольшую гостиницу, чтобы люди останавливались на 2-3 дня. Но для того, чтобы замок Бран приносил еще большую прибыль,  нужен серьезный инвестор.
 
  «Если кто-то обратится разумным предложением, мы будем смотреть на то, кто они и что они предлагают», – сказал Марк Мейер, представитель нью-йоркской компании Herzfeld and Rubin, которая занимается продажей недвижимости.
 
 
 Стоимость замка Бран (таково его оригинальное название) не разглашается. Однако известно, что поначалу эрцгерцог Доминик фон Габсбург предлагал передать его в государственную собственность Румынии за 47 миллионов евро.
 
 

 

, , переглядів: 346

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *