Неизвестный "заминировал" железнодорожные пути возле станции Здолбунов

19.02.2013

Неизвестный "заминировал" железнодорожные пути возле станции Здолбунов




Сегодня, 19 февраля, около 6 часов утра в милицию поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Здолбунов Львовской железной дороги обнаружен подозрительный предмет, размером 50 на 50 см, похожий на самодельное взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа из числа работников милиции и прокуратуры во главе с прокурором Ровенской области Василием Присяжнюком.

Об этом OGO.ua сообщили из пресс-службы прокуратуры области.

При осмотре установлено, что неизвестный оставил на железнодорожных рельсах два кирпича, обернутые бумагой и соединенные между собой проводкой. Каких-либо взрывоопасных предметов на месте происшествия обнаружено не было.

Из-за инцидента на перегоне 141 км – Озеряны было приостановлено движение железнодорожного транспорта, в частности, пассажирского поезда №44 “Львов-Киев”, двух электричек и девяти грузовых поездов  более чем на три часа.

Сведения о совершенном уголовном преступлении внесены органами внутренних дел в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Принимаются меры к установлению лиц, причастных к указанному преступлению.

Ход досудебного расследования контролируется прокуратурой области.

Следует отметить, что согласно законодательству ответственность за совершенное преступление предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

В прошлом году Ровно всколыхнула новость о заминировании супермаркета “ЭКО” и гостиницы “Мир” в центре города. Как оказалось, “минером” оказался 22-летний заключенный.

Источник: OGO.ua

 

 

, , , переглядів: 308

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *