Неожиданное «бабье лето» обещают украинцам в середине октября

24.09.2013

Неожиданное «бабье лето» обещают украинцам в середине октября

   Дожди будут идти еще неделю – считает главный синоптик сайта opogode.ua Наталья Диденко. До начала следующего месяца также продлится существенное похолодание. После этого начнется настоящее бабье лето.


  По словам Натальи Диденко, дождливая осень бывает в Украине ежегодно, и так было всегда.

  «На резкие изменения погоды последнее время обращают внимание, потому что к нам стала приходить серия циклонов. А обычно циклон не приходит один. Идет к нам с Юга, то есть Балкан, или же из Западной Европы. Он тянет за собой и другие. Сентябрь начался с атмосферных фронтов и холодных циклонов, так будет и впредь», – цитирует специалиста Gazeta.ua.

  На Западе Украины, в частности, на Ровенщине, до понедельника  пока дождливо, температурный фон не меняется, сообщает портал ogo.ua со ссылкой на cgm.rv.ua.

  Киевский синоптик Олег Христевич согласен, что потепления придется немного подождать. 

  Вот сегодня, к примеру, по старому стилю – лишь пятый день осени. А народные приметы о бабьем лете как раз по старому стилю и составлялись, ориентировались на него во времени. Поэтому двухнедельное потепление будет не раньше середины октября. Люди к тому времени уже успеют хорошо одеться, а тут раз – и потеплело. Такой приятный и неожиданный сюрприз людям будет», – передает хорошую новость TВi.ua.
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Ранее Укргидрометцентр уже прогнозировал, что на западе Украины будет теплая, но капризная осень с резкими похолоданиями.

, , , , , , переглядів: 722

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *