Новый перинатальный центр в Ровно откроют на Старый Новый год

26.12.2012

Новый перинатальный центр в Ровно откроют на Старый Новый год

 

Ровенские строители закончили сооружение суперсовременного перинатального центра. После завершения монтажа медицинского оборудования открыть медучреждение планируют уже в начале января. Ежегодно здесь будут рожать более трех тысяч беременных женщин со всей области.

 

Областной перинатальный центр в Ровно функционирует еще с 2008 года на базе бывшего роддома. Однако места для полноценной работы центра катастрофически не хватало. Провести реконструкцию медучреждения удалось благодаря реализации в Ровенской области Национального проекта «Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства”. Всего из государственного, областного бюджетов и от частных меценатов поступило свыше 62 миллионов гривен.

К строительным работам приступили фактически в начале сентября. В помещении центра провели полную реконструкцию и пристроили новые помещения, – рассказал начальник главного управления по вопросам строительства и архитектуры облгосадминистрации Юрий Сидлецкий. – Строили в три смены. На старте в медучреждении работало 200 строителей, тогда как на финальном этапе – более 500.

Строительные работы завершились к 20 декабря, в настоящее время специалисты монтируют современное оборудование. Уже перед Рождеством центр будет инспектировать Министерство здравоохранения, а на 14-17 января 2013 запланировано открытие.

– Теперь в распоряжении будем иметь современные палаты, 11 родзалов, два операционных блока, гинекологические операционные и многое другое. Большинство помещений будут “чистыми”, т.е. изолированными с особым микроклиматом. Это делает невозможным распространение инфекций и стафилококка, – отметила главный врач перинатального центра Виктория Еникееева.

Фоторепортаж из перинатального центра

В заведении – 123 койкоместа, то есть за год здесь смогут родить более 3200 мам, более 70 процентов которых проживают в районах области. Также врачи благодаря современному оборудованию смогут спасать недоношенных малышей весом от 500 грамм.


Автор: Юрий ДЮГ

, , , , , переглядів: 792

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *