Оставленный без присмотра щенок борзой устроил взрыв

10.01.2014

Оставленный без присмотра щенок борзой устроил взрыв

 Фото: Metro

 
  Оставленный без присмотра щенок грейхаунда (английская борзая) устроил в квартире своих хозяев взрыв, пишет британский таблоид Metro. На место происшествия в Южном Йоркшире были вызваны пожарные, ущерб от произошедшего составил около 2000 фунтов стерлингов. При этом молодой пес по кличке Зевс не пострадал.
 
  По словам хозяев животного, Керри Лич и Мэтью Хеклера, они отправились за покупками и оставили Зевса вместе с 5 другими домашними питомцами дома. Однако через 10 минут соседи им написали сообщение о взрыве. Приехав обратно, они увидели, что улица перекрыта, около дома стоят пожарные машины с работающими сигнализациями…

  Как рассказали владельцы Зевса, сначала они подумали, что взорвалась газовая труба или кто-то подбросил взрывчатое вещество в почтовый ящик. Но затем выяснилось, что «терроорист» – их любимец щенок грейхаунда, который сгрыз баллончик с дезодорантом-аэрозолем. Из емкости вышел газ, который нагрелся под воздействием тепла от электрообогревателя и взорвался. От взрыва загорелся диван и разрушились стеклопакеты.

  Комментируя ситуацию, профессор Лондонского королевского колледжа химик Том Уэлтон заявил, что содержащийся в дезодорантах бутан очень взрывоопасен. При этом эксперт отметил, что обычно на баллончике есть соответствующие предупреждения, однако, «очевидно, что щенки их прочесть не в состоянии».

  Животные время от времени устраивают подобные шалости в квартирах хозяев. Осенью 2013 года сообщалось о молодом лабрадоре, который поджег свой корм, а годом ранее в поджоге пиццы были уличен другой пес – бультерьер.

 Источник: Лента.ру

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 Польский «мститель» оставил без тепла 20-тысячный город

 Домашний робот покончил с собой и сжег квартиру хозяев

, , , , , переглядів: 814

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *