Отголоски землетрясения в Румынии разбудили жителей Одессы

06.10.2013

Отголоски землетрясения в Румынии разбудили жителей Одессы


   В ночь на 6 октября на востоке Румынии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера. О пострадавших или разрушениях не сообщается, информирует Росбалт.

  По данным Геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 135 км в 14 км от города Нережу в уезде Вранча (около г. Брашов).

  Подземные толчки между 4 и 5 утра ощущались в соседних с Румынией Молдове и Украине. 
 
  “В 04.37 шестого октября в Измаильском, Болградском, Килийском и Ренийском районах Одесской области зафиксирован толчок землетрясения примерно силой 2-3 балла по шкале Рихтера, пострадавших людей и разрушений зданий нет”, – говорится в сообщении Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

  По словам очевидцев, в одесских квартирах тряслись люстры и сами открывались двери. “Вдруг послышался грохот. Открылись двери шкафа. Когда я поняла, что это – землетрясение, нужно срочно брать ценные вещи, будить мужа и спускаться вниз, все прекратилось”, – рассказывает одесситка Людмила. Как отмечают горожане, землетрясение длилось всего около 15 секунд. Многие одесситы сильно испугались и выбежали на улицу. Землетрясение ощущали и жители Измаила, сообщает Сегодня.

  Справка  
  Уезд Вранча расположен у изгиба Среднекарпатского хребта и является самым сейсмоопасным в Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение магнитудой 8,0, погибли примерно 1,5 тыс. человек, пишет news.mail.ru.
 
 
 

 

, , , , , , переглядів: 318

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *