Отправляемся в отпуск с питомцем

27.06.2013

Отправляемся в отпуск с питомцем




  Если вы планируете путешествие со своим домашним питомцем, то заранее продумайте все нюансы, советует ЕВРОСМИ.



  Ознакомьтесь с правилами перевозки четвероногих друзей: узнайте, какие требования могут предъявлять перевозчики, какие документы необходимы, как облегчить питомцу время пребывания в дороге.


  Покажите животное ветеринару. Врач выдаст вам справку о том, что ваши питомец здоров, а также даст полезные рекомендации, которые помогут сделать путешествие комфортным.

   Если вы летите за границу, то будет необходим ветеринарный паспорт, где отмечены прививки, а также не забудьте проверить кредитный калькулятор по цене вашей поездки и ее оплате.

 

  Учтите, что во всех странах свои условия по ввозу животных, поэтому нужно заранее ознакомиться с ними. Например в странах ЕС необходим  вшитый электронный чип или клеймо. Проконсультируйтесь заранее по этому поводу с работниками авиакомпании или у вашего туристического оператора.

 


  
Если с вами путешествует собака крупной породы, то вам придется сдать ее в багажное отделение. Это правило обязательно для туристов, путешествующих на самолете. В салон вы имеете право взять питомца весом до 8 килограммов.

 

   Путешествие в поезде

 

  Кстати, собаку нельзя провозить в фирменном поезде. Имейте это в виду при покупке билетов, – советует chesvik-top.ru. При провозе собаки в купейном вагоне необходимо покупать все купе или же должно быть согласие всех пассажиров, едущих в этом купе, на провоз собаки, что значительно сложнее, т.к. Ваши соседи могут бояться собак или страдать аллергией, что еще хуже и тогда – без вариантов. В плацкартном вагоне также требуется согласие всех соседей «секции», но получить его в плацкарте, как показывает практика, бывает значительно проще. Только не покупайте билет на боковое место, вашей собаке будет негде лежать, тем более, если оно верхнее. Крупных собак разрешено провозить только в нерабочем тамбуре первого вагона, но как показывает практика, в большинстве случаев можно договориться. Будьте предельно вежливы с пассажирами и проводником, с ним почти всегда можно найти общий язык в сложных случаях. После посадки в поезд выясните у проводника расписание остановок и интервалы между ними – это необходимо для планирования времени прогулок, тем более, если путь неблизкий.

 


  

 

  Собаки и кошки лучше всего переносят дорогу на поезде. Что касается самолета и автобуса, то с этим транспортом бывают сложности. Если животное маленькое, то перевозить его в поезде можно в специальной клетке. Если вы оплатите купе полностью, то сможете обойтись и без клетки, – советует ЕВРОСМИ.

  Если вы планируете поездку на отдых на машине, а ваш четвероногий друг ранее не ездил с вами на длинные расстояния, то заранее покатайте на короткие расстояния, чтобы немного подготовить к дальней дороге.

 

  

  Если дорога предстоит действительно длинная, то останавливайтесь, проехав 2-3 часа. Во время остановок дайте животному возможность подвигаться.


  

  Если собака или кошка, путешествующая с вами, небольшого размера, то она будет удобно чувствовать себя в специальной переноске.

 

 

    Корм, аптечка, игрушки   

 

  В дорогу не забудьте взять игрушки для питомца, гигиенические пеленки, аптечку, в которую должны входить антисептические препараты и бинты, глазные капли, успокоительные капли, средства от клещей, отравлений и укачивания. Также не забывайте о поилке, сухом корме и миске для еды.

 

 




 

   Гостиница

 

  Необходимо заранее узнать о возможности заселения в гостиницу с собакой. В Европе большинство гостиниц предоставляют такую возможность, необходимо только заранее предупредить администрацию. К сожалению, в нашей стране такую гостиницу иногда удается найти с трудом.

 

  При поселении в гостиницу нужно узнать у администрации, где можно гулять с собакой (как правило, на территории гостиницы выгул собак запрещен).

 

  Не оставляйте собаку одну в номере – она может начать выть, скрестись в дверь и т.д. Если уж оставляете, то не надолго и в боксе для перевозки или в клетке. Уходя, предупредите горничную, что в номере осталась собака. Помните, что ущерб от поцарапанной двери придется возместить, а за постоянный вой или лай, доносящийся из номера, Вас могут попросить покинуть гостиницу, советует chesvik-top.ru.

 

   Фото: taksoblog.ru, zoolandiya.org, 4lapy.by, tyrist.biz, maxicats.ru

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 501

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *