Отрезок международной трассы в Ровенской области останется без освещения

27.12.2012

Отрезок международной трассы в Ровенской области останется без освещения

В связи со значительной задолженностью, невыполнением договорных обязательств по оплате за потребленную электрической энергии и согласно Закона Украины “Об электроэнергетике”, Правил пользования электрической энергией ПАО “АЭС Ривнеоблэнерго” 28.12.12 обязано принять меры по прекращению электроснабжения об объектов освещения автодороги М06 «Киев-Чоп» на территории Радивиловского, Дубенского, Ровенского, Здолбуновского, Гощанского и Корецкого районов Ровенской области.

Предприятием «Житомирский ВЕТВЗ» ГП «Укрдорсвязь» не выполняются условия договора на пользование электрической энергией в части оплаты.

Как сообщила менеджер по внешним связям ЗАО «АЭС Ривнеоблэнерго» Валентина Олинийчук, общий долг по оплате потребленной электроэнергии на сегодняшний день составляет около 240 тыс. грн.

Руководство «Житомирский ВЕТВЗ» ГП «Укрдорсвязь», Ровенская областная государственная администрация, прокуратура Ровенской области и территориальное управление МЧС Украины в Ровенской области были предварительно проинформированы о возможности ограничения энергоснабжения «Житомирский ВЕТВЗ» ГП «Укрдорсвязь», но реальных шагов по погашению задолженности не было принято.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, персональная ответственность за возможные последствия, связанные с прекращением подачи электроэнергии за неуплату в установленный срок, возлагается на «Житомирский ВЕТВЗ» ГП «Укрдорсвязь».

Напомним, месяц назад возмущенные крестьяне из с. Крупец в Радивиловском районе из-за отсутствия освещения уже перекрывали международную трассу, ведь в темное время суток там погибли 10 человек.

Тогда требование крестьян – освещение магистрали – выполнили. Однако, будут ли светить лампы и светофор в будущем, когда снова возникнет задолженность перед энергетиками, никто не брался обещать. Ведь за месяц на 86 километрах дорог в Ровенской области искусственное освещение наматывает полмиллиона гривен.

Источник: “Рівне 1”

, , , переглядів: 432

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *