Первая неделя Нового года в Украине будет сплошным выходным

31.12.2013

Первая неделя Нового года в Украине будет сплошным выходным

      Вся первая неделя января в Украине будет нерабочей – с 1 по 7 января 2014 года включительно. Решение о перенесении рабочих дней принял Кабинет министров на заседании в четверг, 21 ноября.

 

   Об этом сообщила журналистам заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова, передает Укринформ. “Правительство приняло решение о перенесении ряда выходных дней и с тем, чтобы был выходной период с 1 по 7 января включительно”, – сказала она.

 

  Лидия Дроздова проинформировала, что рабочий день 2 января (четверг) перенесен на 11 января (суббота), 3 января (пятница) – на 25 января (суббота). Рабочий день 6 января (понедельник) украинцы будут отрабатывать 8 февраля.

 

  “4 и 5 января – это суббота и воскресенье, а 1 и 7 января, как вы знаете, у нас по закону – выходные”, – отметила замминистра.

 

  При этом Дроздова заметила, что перенесение рабочих дней не касается государственных органов, которые обеспечивают социальные выплаты.

 

  “Будет обеспечена бесперебойная работа органов Пенсионного фонда, Госказначейства, Укрпочты с тем, чтобы не задерживать социальные выплаты”, – отметила она.

 

  Итак, в январе 2014 законные выходные дни: 1 (среда), 2 (четверг), 3 (пятница), 4 (суббота), 5 (воскресенье), 6 (понедельник), 7 (вторник).

 

  Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не может себе позволить длительные выходные на Новый год: «Сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе».

 

   Минсоцполитики Украины в сентябре подготовило проект распоряжения Кабмина “О переносе рабочих дней в 2014 году”. Согласно документу, в январепредлагалось утвердить семь выходных дней подряд. 

 

, , , , , , переглядів: 604

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *