Плавающий фонтан для ровенской Лебединки нашли в интернете

19.07.2013

Плавающий фонтан для ровенской Лебединки нашли в интернете

  Как уже писал портал OGO.ua, на плавающий фонтан в парке Молодежи, более известный в Ровно, как Лебединка, депутаты Ровенского городского совета выделили 130 тысяч гривен.

  Тогда мэр города Ровно Владимир Хомко заверил, что практически вынужденный шаг, ведь вода в озере каждое лето “цветет” и поэтому нуждается в очистке и насыщении кислородом.

  – Мы сделали фонтан с одной стороны (альпийская горка – авт.). Но вода в озере постоянно застаивается. Для этого нужно воду насыщать кислородом. Поэтому решили установить еще один фонтан. Мы его выбрали по интернету, там есть пять или шесть вариантов. Он будет не просто так плавать, а на якоре в определенном месте, и одновременно через специальные трубки аэрировать воду, – отметил мэр.

  Как рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Владимир Лапюк, когда именно появится фонтан – будет зависеть от Госказначейства. Напомним, городские чиновники уже не впервые жалуются на задержки платежей именно этим учреждением.

   – Фонтаном будет заниматься Трест зеленого хозяйства. Но когда это будет, зависит от того, как быстро пройдет оплата, – отметил Владимир Лапюк. – Когда возникла такая проблема, я действительно нашел несколько вариантов в интернете, поэтому решили установить такой же в Ровно на Лебединке. Не хочу забегать наперед, это будет обычный плавающий фонтан с насосом, который установят с той стороны, где находится карета (архитектурное сооружение “Свадебная карета “Сердце”, место, где фотографируются влюбленные и молодожены, – авт.).

   Однако вряд ли фонтан появится на озере в ближайшее время. Ведь те, кто фактически должен заниматься его установкой, ничего об этом не знают.

   – Мы на самом деле должны заниматься этим фонтаном, но пока никакой информации по этому поводу у меня нет, – отметила директор КП “Трест зеленого хозяйства” Ирина Савчук.


  
– Ни на какие совещания по этому поводу нас не приглашали. Лебединка мне передана, поэтому все вопросы к управлению ЖКХ. Задача по фонтану была поставлена мэром, но именно управлению. Поэтому думаю, что проект и смета разрабатывают там.

   Чтобы выяснить ситуацию, мы обратились к Владимиру Лапюку:

   – Никаких указаний трест и не будет получать, это было решение сессии, вероятно, они еще его не получили (решение было принято 4 июля – авт.). Лишь только получат, будут работать. Деньги выделены именно на трест.

 

  В Ровно на Лебединке запустят плавающий фонтан за 132 000 гривен

   Кроме того, Лапюк добавил, что покупать фонтан, скорее всего, будут в столичной фирме. По крайней мере, именно на ее сайте он нашел подходящую модель.

   – Представители треста должны поехать туда, посмотреть все на месте, проверить, ну, по крайней мере так должно быть, а потом привезут его сюда. Его же строить не надо, только установить и подключить к электричеству – и иметь фонтан, – отметил и.о. главного коммунальщика города.

 

   Ровно хотят превратить в город фонтанов [+ Фото]

   Кстати, именно в Украине в городе Виннице установлен самый плавающий фонтан в Европе.

   Ирина Ничипорук, OGO.ua

 

   Фото не является прямой иллюстрацией к материалу

 

, , , , , , , , , переглядів: 431

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *