Плееры, планшеты и флешки обложат спецналогом

05.06.2013

Плееры, планшеты и флешки обложат спецналогом




  Кабинет Министров Украины намерен внести изменения в постановление от 27 июня 2003 года «О размере отчислений производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений и исполнений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах», сообщает Главком со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.


  Изменения предполагают введение специального сбора с импортеров и производителей техники, с применением которой в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах.


  
В частности, предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и кассеты.



 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Украинские кабельщики отказались от «бесплатных» акций

 


  Размер отчислений для импортеров применяется в процентах стоимости оборудования, для производителей – в процентах отпускной цены. В целом размер сбора колеблется до 1-1,5% от цены.

 

  Проект документа размещен на сайте Государственной службы интеллектуальной собственности. Он вынесен на общественное обсуждение, которое будет продолжаться до 22 июня.

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 516

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *