Почем фотокамеры, радиолы и компьютеры из СССР

20.09.2013

Почем фотокамеры, радиолы и компьютеры из СССР

      Электроника и техника, выпускаемая в Советском Союзе, была настолько “живучей”, что в народе ходили шутки, что она выдержит даже ядерную войну. К счастью, проверить это пока не пришлось, а вот то, что она пережила уже не одно поколение своих владельцев – это факт. Какую советскую технику сейчас еще можно приобрести? Сколько стоит такой раритет?


  Радиолы

 

  На Slando сейчас продают около 300 радиол различных форм и конструкций. Цены на них начинаются от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен. При этом цена обусловлена не состоянием и моделью техники, а лишь аппетитом продавца. Так, всеволновая ламповая радиола первого класса ВЭФ-Рапсодия, которая выпускалась Рижским государственным электротехническим заводом ВЭФ с 1965 года, предлагается за 800 гривен. За эту же сумму предлагают купить восстановленную радиолу Урал-57. А вот радиолу Вега 312 можно купить уже за 150 гривен. Встречаются и совсем раритетные модели, например, полностью рабочая телерадиола Беларусь-5 1959 года выпуска. За нее продавец просит 4000 гривен.

 

 

  На сайтах объявлений предлагают радиолу “Урал-111”, аудиостереосистемы (в комплекте – усилитель, стерео, ВЕГА 50У-122С, 2 колонки ВЕГА 50АС-104); radiotehnika mp-5201-stereo + 2 колонки. Цена – договорная.



  
Магнитофоны

 

  Советские магнитофоны на Slando представлены в большинстве бобинниками, хотя можно найти и модели под касеты. Полностью рабочий бобинник Союз 110 можно приобрести за 400 гривен. А Маяк 203 с десятком пленок отдают всего за 70 гривен.

 

 

  А за более современный кассетный видеомагнитофон Электроника ВМЦ-8520 на torg.ogo.ua начальная цена 250 грн.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
Последние дни СССР глазами иностранцев [+Фото]

 

  Фотокамеры

 

  Фотокамеру Киев в рабочем состоянии можно приобрести на Slando за 200 гривен, а более раритетный фотоаппарат Любитель 2 отдают за 500 грн. Комплект из кинокамеры Зенит Красногорск-3 и кинопроектора стоит 1400 гривен.

 

 

  Популярный во времена СССР фотоаппарат Зенит предлагают и на сайте объявлений “Рівненські оголошення”. Цена, в зависимости от модели, рабочего состояния и наличия дефектов (царапины, шторка, потертости) колеблется от 350 до 150 грн.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  Любимая машина Юрия Гагарина [ФОТО]


  Вычислительная техника

 

 

  Потратив 200 гривен, можно стать владельцем арифмометра Феликс. Микрокалькулятор Электроника МК 52 продается за 100 грн. А за счетные машинки Электроника 4-716 и Электроника БЗ-05 М продавец просит 360 грн.


  Компьютеры

 

  Как бы удивительно это не звучало, но в продаже можно найти даже полностью рабочие компьютеры советского производства!

 

 

  Например, за ДВК-2М выпуска 1988 года на Slando просят 3200 гривен.


  Источники: Slando, torg.ogo.ua


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  Назад в СССР: самые впечатляющие туристические плакаты

 

, , , , , , , , , , переглядів: 1 115

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *