Почему понедельник – самый тяжелый, а вторник – самый нервный

03.03.2014

Почему понедельник – самый тяжелый, а вторник – самый нервный

   Ученые выяснили, что наибольшее эмоциональное и физическое напряжение человек переживает не в понедельник, который принято называть «тяжелый день», а во вторник.

  Британским экспертам также удалось выяснить точное время наибольшего стресса. Во вторник в 11.45 на человека сваливается огромное количество работы, пишет Healthy Style.
 
  Социологи провели опрос среди 3000 добровольцев. Выяснилось, что около 53% участников исследования по понедельникам не привыкли много работать. Люди тратят свое рабочее время на все, кроме важных дел. Это связано с неготовностью резко менять режим после расслабленных выходных дней.
 
 
  Таким образом, все важные и особо ответственные дела откладываются до вторника. И во вторник утром человек сталкивается с горой незаконченной работы. В этот день многие люди отказываются от обеда и даже ужина.
 
  Каждый пятый офисный работник уходит во вторник домой позже окончания рабочего времени. Физическая усталость, нервное истощение и недостаток сна ощутимо вредят здоровью.
 
  Врачи утверждают, что рабочий стресс больше всего вреда причиняет пищеварению. Чтобы чувствовать себя лучше, медики рекомендуют пить больше воды, укреплять иммунитет, двигаься, гулять на свежем воздухе.
 
  А еще для организма будет полезно равномерно распределить работу на все дни недели, составив план или хотя бы список самых важных дел.
 
  Источник: health.mail.ru

 

 

, , , , переглядів: 826

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *