Почти половина школьных товаров опасна для здоровья

06.09.2013

Почти половина школьных товаров опасна для здоровья

  Почти половина школьных товаров не соответствует санитарным нормам. Об этом накануне сообщил уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко, сообщают ФАКТЫ.ICTV.
 

  “Мы считаем необходимым принять ряд неотложных и важных решений. Ну, прежде всего, отмены нормы о предупреждении относительно проверки за 10 дней и изменения процедуры получения согласия на проведение внеплановых проверок. Даже наличие этой нормы показывает, что 44% товаров были такими, что не соответствуют требованиям законодательства. И это только вершина айсберга», – отметил Юрий Павленко в эфире “5 канала”.

  Проверка госинспекции по вопросам защиты прав потребителей выявила нарушения в качестве материалов школьной одежды и обуви, канцелярских товаров и ранцев.

  Как сообщает пресс-служба Госпотребинспекции, после проверки свыше 1,2 тысячи предприятий, забраковано и снято с продажи более 40% товаров школьного ассортимента. 

  Среди нарушений: несоответствие качества товара заявленному на этикетке, отсутствие документов на товар. В одежде обнаружили слишком много синтетики, а некоторые ранцы могли травмировать ребенка.

  Кроме того, ревизорам не удалось определить происхождение фломастеров, гелевых ручек и пластилина. 

 

  Председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов сообщил, что продукция школьного ассортимента поступает на рынок Украины с грубыми производственными дефектами, а также с применением материалов, которые могут негативно влиять на состояние здоровья детей, сообщает НБН.
 
  Большинство канцелярских принадлежностей попадает в Украину из Китая, Индии и Бангладеш, однако хватает и некачественной отечественной продукции, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

   Фото: УНН
, , , , , , , , , , , переглядів: 390

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *